Специалистов по IT ищут за границей и в регионах

Дата публикации

Начать год с поисков новой работы решаются многие. Психологически это правильно: начало года, новая веха, новая работа, новая жизнь. Стратегически - не очень. Ведь работу будет найти несколько сложнее. Исключение составляют специалисты по информационным технологиям. Спрос на них в этом году существенно вырастет. После новогодних каникул количество людей, ищущих работу, традиционно увеличивается. В итоге найти сотрудников становится чуть легче, а вот работу - чуть сложнее. "Это связано с тем, что часть людей уходит из компаний после получения годовых премий, - говорит исполнительный директор компании Begin Group Марианна Сливницкая. - Впрочем, все больше компаний в настоящее время переносят выплату годовой премии на более поздний срок - на конец января, конец февраля и даже на весну". Кроме того, по ее словам, многие люди воспринимают конец года как некий рубеж, после которого логично начать что-то новое, в том числе найти работу, и это также является причиной увеличения числа кандидатов после праздников. Однако далеко не во всех отраслях предложение специалистов превышает спрос. "Наблюдается серьезный дефицит кадров на IT-рынке и, судя по всему, в течение года он будет только увеличиваться, - говорит гендиректор рекрутингового агентства 3R Анна Рыжкова. - Речь идет в первую очередь о специалистах по предоставлению IT-услуг, по продажам оборудования и проектов, менеджерах проектов". По ее словам, непрерывное увеличение спроса на таких специалистов вызвано двумя причинами. Во-первых, растет спрос на информационные услуги. Ведь грядущее вступление России в ВТО предполагает другой уровень "информационной развитости". Поэтому компании затевают модернизацию имеющегося оборудования или создают корпоративные информационные системы. В итоге прирост на российском рынке IT-услуг составляет примерно 30% в год. При этом доля закупок "железа", техники уменьшается, а вот спрос на сервисные услуги, консалтинг и сопровождение растет стремительно. Во-вторых, на российский рынок выходят все новые и новые зарубежные компании, они перекупают специалистов у российских конкурентов. Обычная ситуация выглядит так: отечественные компании набирают молодежь без опыта работы. Но стоит таким специалистам хоть чуть-чуть "подрасти" и выучить английский язык, как их тут же перехватывают зарубежные представительства. 
"Острый дефицит вызван еще и тем, что специалистов по информационным технологиям и вузов, где их готовят, в России очень мало, - отмечает Анна Рыжкова. - Любопытно, что сейчас в Россию начали возвращаться IT-специалисты, которые несколько лет назад уехали на Запад в поисках лучшего заработка". По ее словам, сегодня им не обязательно ехать, например, в Германию, чтобы получать зарплату в 2 тысячи евро. Кроме того, в Европе уже все разработано и внедрено. А вот в России есть возможность поучаствовать в реализации сложных и интересных проектов.
Впрочем, для Москвы главным ресурсом, позволяющим бороться с дефицитом специалистов по информационным технологиям, являются регионы. "Здесь наблюдаются две противоположные тенденции, - говорит Анна Рыжкова. - С одной стороны, мы продолжаем вербовать специалистов в других областях. С другой - уже в этом году появился четко обозначенный спрос на IT-специалистов в самих регионах". По ее словам, западные компании, особенно ориентированные на продвижение товаров средней ценовой категории, стремятся открыть свои представительства или хотя бы домашние офисы поближе к своим потребителям. 

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте