Спасибо, мы вам позвоним...

Дата публикации

Если вам сообщили, что вы в списках на ожидание, не отчаивайтесь, поскольку шанс на зачисление еще есть. Тем не менее не стоит сидеть сложа руки и ждать, пока ваша мечта станет реальностью. Вам стоит продолжить свои попытки убедить членов приемной комиссии, что ваша кандидатура является идеальной для зачисления. (Если только приемная комиссия не прислала вам четких указаний, что этого делать не следует.) Напомните о себе, постарайтесь доказать, что ваш интерес к школе все еще высок, и сообщите им все новые детали, которые смогут сыграть в вашу пользу.
Школы стараются зачислять только тех аппликантов, которые примут предложение и станут учиться. Хотя многие из списка ожидания уже решили поступить в другую школу, там еще достаточно тех, кто все же желает учиться именно в этой школе. Работники приемной комиссии могут определить, относитесь ли вы ко второй группе, только если вы продемонстрируете свой интерес, после того как вы попали в списки на ожидание.

Таким образом, вам следует написать краткое письмо, в котором:

- Выразите свой интерес в обучении именно в этой школе. Поблагодарите их за рассмотрение вашей кандидатуры, но не пишите, что вы разочарованы от того, что вас не приняли. Вы можете написать, что эта школа - ваш главный приоритет. На этом этапе заявление легко будет воспринято как правдивое, поскольку, если бы это было не так, вы могли бы даже не беспокоиться о написании эссе.
- Упомяните свои последние достижения и расскажите, чем вы занимались, что может произвести положительное впечатление на членов приемной комиссии. Может быть, вы улучшили свои результаты по GPA или команда под вашим руководством успешно завершила работу (работает) над проектом. Если вы постараетесь сделать свое письмо последовательным продолжением своего первого эссе, такие факты могут повлиять на финальное решение комиссии.
Вам следует понять, что вас не приняли сразу по вполне определенной причине. Вас включили в список ожидания, поскольку в вашем заявлении были слабые стороны. Может быть, у вас был низкий тестовый балл или неподходящие увлечения и деятельность помимо основной работы. Не пишите о слабых сторонах. Напротив, сделайте акцент на том, что поможет усилить ваше резюме. Ваша задача - убедить их в том, что вы настроены очень серьезно и что собираетесь учиться именно там. Здесь могут помочь дополнительные ссылки, информация и т.д.
Объем вашего письма не должен превышать 1,5 страницы. Члены приемных комиссий читают сотни и тысячи эссе, поэтому не стоит повторяться. Посылайте новое письмо каждые три-четыре недели. Будет очень хорошо, если вы вложите еще одно хорошее рекомендательное письмо.

Комментарии Фейсбук Вконтакте