План спасения ''белых воротничков''

Дата публикации

Государственные деятели всерьез обеспокоены их судьбой, ведь именно офисные работники в значительной мере формируют средний класс, являющийся олицетворением социальной стабильности страны. Так как же выглядит государственный план их спасения?

О "белых воротничках" и среднем классе

Теме ухудшающегося положения "белых воротничков" на рынке труда был посвящен круглый стол, состоявшийся в пресс-клубе "РИА Новости" 16 декабря 2008 г. Но вместо выяснения того, являются ли они балластом или ресурсом, что изначально было заявлено как тема мероприятия, говорили все же больше о мерах, посредством которых удастся избежать существенного снижения качества жизни офисных служащих.

Владимир Мединский, член Комитета ГД по экономической политике и предпринимательству, сообщил, что партия "Единая Россия" создала в Госдуме специальную "Антикризисную группу по офисным служащим". "Как такового серьезного кризиса на столичном рынке труда белых воротничков пока нет, - считает он. - Но мы его чувствуем в грядущем и пытаемся в превентивном порядке к этому подготовиться. Почему? Потому что это та аудитория, которая еще ни разу с кризисом не сталкивалась. Предприниматели у нас уже прошли через огонь и воду, медных труб им не дождаться никогда. Они прошли через 1990-е, через 1998 год и т.д. Люди рабочих профессий выстоят в большей степени, хотя, конечно, сейчас в промышленных регионах тоже ситуация сложная. Те же, кто относит себя к белым воротничкам, к среднему классу по доходам и самоощущению своему, что очень важно... Если вы спросите, я уверен, что Владимир Владимирович Путин отнесет себя к среднему классу по самоощущению, понимаете. 90% депутатов ГД отнесут себя к среднему классу. Даже те, кто, может быть, по своим доходам выходит за эту планку. Но они себя ощущают средним классом. И вот получается так, что эти белые воротнички, офисные служащие, которые тоже относят себя к среднему классу, они никогда с кризисом не сталкивались. Для них это гром среди ясного неба".

Игорь Игошин, заместитель председателя Комитета ГД по науке и наукоемким технологиям, фактически ставит знак равенства между офисными служащими и средним классом. "Если сравнивать с кризисом 1998 года, кому государство помогало в первую очередь? - говорит он. - Бюджетникам и пенсионерам. Именно они попали тогда в сложную жизненную ситуацию. За 10 лет государство научилось не просто помогать, а в текущем режиме отслеживать и поддерживать на достойном уровне состояние этих слоев населения. А вот средний класс, который принял новые правила игры 10 лет назад, сейчас попадает под удар. Может получиться так, что мы преодолеем кризис, но можем потерять ту структуру общества, которая обеспечивает движение вперед. Понятие среднего класса сейчас начнет очень сильно сужаться. Эти люди объективно нуждаются в помощи и поддержке государства".

По словам Алексея Захарова, основателя и совладельца сайта Superjob.ru, те, кто сейчас потерял работу, находятся в особенно сложной ситуации. Кризис накладывается на новогодние праздники, период традиционного снижения активности на рынке труда. "На начало октября ситуация на российском рынке труда в целом полностью соответствовала ситуации нормальной растущей экономики, - говорит он. - Порядка 72% компаний заявляли, что никого увольнять не собираются, что все в порядке. Порядка 10% компаний говорили, что собираются сокращать персонал, но часть из них отмечала, что это совершенно не связано с кризисом. К началу ноября ситуация была уже другой. Количество компаний, которые собирались увольнять и сокращать, существенно увеличилось, а количество компаний, которые никого не собирались сокращать, уменьшилось".

Информация вместо денег

Конечно, "белые воротнички" не единственные, кто пострадает от экономического кризиса, - проблемы будут у всех слоев населения. Однако помогать им будут не так, как всем остальным. Потому что они не такие, как все остальные.

"Как правило, это достаточно квалифицированные люди, которые имеют, в том числе, определенные финансовые накопления, которые могут выступать на некоторый период страховыми механизмами", - отмечает Сергей Рощин, заведующий кафедрой экономики труда и народонаселения ГУ-ВШЭ. "Белые воротнички более образованы и более инициативны. И поэтому мы предъявляем к ним совершенно другие требования, - говорит Ильдар Габдрахманов, первый заместитель председателя Комитета ГД по труду и социальной политике. - На мой взгляд, в первую очередь им требуется информационная поддержка. Это люди, которые оказались в новых условиях, но они умеют принимать решения самостоятельно. Для принятия правильного решения нужна верная и всеобъемлющая информация". Вот ее-то, правильную информацию, государство и планирует "белым воротничкам" предоставлять. О том, как и где трудоустроиться, кто востребован сейчас и будет востребован в будущем.

Ильдар Габдрахманов рассказал, что "Единая Россия" открыла горячую линию для "белых воротничков" и сильно удивилась тем вопросам, которые им задают офисные служащие. Оказывается, они не знают трудового законодательства. "Эти "белые воротнички" задают нам вопросы, казалось бы, неуместные для такой категории людей, связанные с увольнением, с трудоустройством. То есть они не знают порой элементарных вещей, хотя мы считаем, что они должны быть очень продвинуты в этом смысле".

"У всех людей, которые к нам приходили, вопрос один, - рассказывает Владимир Мединский. - "Меня попросили написать заявление об увольнении. Я, конечно, написал, но вообще это все несправедливо. Помогите мне с этим разобраться". А писали-то зачем? "А мне сказали, что по статье уволят". Это у нас мантра такая. По какой статье? "Ну, по какой-нибудь". Вы представляете, уволить человека по какой-нибудь статье? Да работодателю будет проще два раза закрыть свою фирму и открыть заново. Если вы на работу не опаздываете, вас уволить практически невозможно! Реально так. Особенно в крупных структурах. Особенно там, где есть профсоюз. К сожалению, белые воротнички у нас не объединены ни в какие союзы. Люди пишут заявления, а потом начинают страдать по этому поводу. И нет таких городов, где работодатель будет готов сесть в тюрьму за то, что он решил сэкономить на зарплате человека, которого он выставляет на улицу. Нет таких городов, поверьте мне. Трудовая инспекция закроет фирму, арестует счета. У нее в этом отношении прав и механизмов воздействия больше, чем у налоговой инспекции".

Учиться, переучиваться и создавать собственные бизнесы

В ближайшее время государство планирует выделить дополнительные средства на переобучение работников. Правда, сейчас службы занятости в основном могут предложить переобучение по рабочим специальностям. Но если к ним будет обращаться больше офисных работников, а работодатели сформулируют, сотрудники какой квалификации и специализации им нужны, "белые воротнички" тоже смогут переучиваться за государственный счет.

В дворники и токари "белых воротничков" идти не призывают, но намекают, что не плохо бы задуматься о создании собственного бизнеса. И даже обещают создать для этого более благоприятные условия. "Есть боязнь открыть малый бизнес, потому что вас замучают проверками, - говорит Владимир Мединский. - Мы пишем законопроект и, надеюсь, 17 декабря его уже презентуем, о моратории на проверки малых предприятий. Есть страх перед органами МВД, которые в период экономического подъема активно развернули деятельность по борьбе с экономическими преступлениями в своем представлении об этом понятии. Уже во втором чтении практически принят законопроект, который фактически лишает МВД этих полномочий. Полностью. То есть по уму они должны распустить УБЭП. Этот законопроект, я думаю, до конца декабря будет принят и подписан президентом".

Сергей Рощин относится к идее развития малого бизнеса скептически. "Малый бизнес - это замечательно, - говорит он, - но надо понимать, что в условиях ближайшей рецессии и последующей депрессии среда для развития малого бизнеса будет не самой благоприятной. Тем более что все равно необходимы кредитные ресурсы, на которые будут существенные ограничения". В качестве альтернативы Сергей Рощин предлагает использовать кризисное время для повышения профессиональной квалификации: "Основным капиталом "белых воротничков" всегда будет их человеческий капитал. Это то, что принципиально отличает эту категорию работников во всем мире и, естественно, у нас. С этой точки зрения главное, что надо сохранить "белому воротничку", это свой профессионализм, свою репутацию на рынке труда. Использовать это время для образования, подготовки, переподготовки". 

Комментарии Фейсбук Вконтакте