Резкий спад в экономике может оказать неблагоприятное влияние на новых выпускников

Дата публикации

В то время как большинство бизнес-школ еще не опубликовали окончательных статистик по найму на этот учебный год, по предварительным подсчетам, количество приглашений на работу в этом году несколько ниже, чем в прошлом, что было вызвано уменьшением количества вербовщиков непосредственно на кампусе. Коммерческие банки на Wallstreet значительно пострадали от ипотечных и кредитных потерь, а неустойчивая экономическая ситуация США заставила многих работодателей прибегнуть к урезке кадров.
“Ухудшение работы финансовых (вербовочных) служб влияет на состояние всего рынка”, – говорит Эверетт Фортнер (Everette Fortner), директор центра карьерного развития бизнес-школы Darden при Университете Вирджинии (Darden School of Business at the University of Virginia). Наем выпускников на работу достиг своего апогея в 1999 году, но после затишья технологического бума процесс вербовки уже не был таким успешным в течение нескольких лет. А вот прошлой весной процесс вербовки в бизнес-школах был соревновательным – и частные акционерные общества, и фонды хеджирования, и предпринимательские компании прибегали ко всяческим методам, дабы “ухватиться” за молодых специалистов в сфере бизнеса.
Джина Резник (Gina Resnick), заместитель директора и исполнительный руководитель центра организации карьеры при бизнес-школе Columbia, говорит, что обеспокоена тем, как даже незначительное сокращение числа финансовых служб, вербующих этой весной, может повлиять на студентов, находящихся в процессе поиска работы на период сентября-октября следующего года. “Мои ощущения таковы, что при возникновении устойчивого сбоя в экономике [банки Wallstreet] более не будут принимать на работу выпускников в таком количестве, а, в свою очередь, специалисты в сфере финансовых услуг окажутся в более затруднительных ситуациях”.
Несмотря на все это, некоторые компании, занятые в таких сферах, как цифровые носители информации или здравоохранение, – увеличили число нанимаемых непосредственно на кампусе. Мисс Резник считает, что это произошло потому, что они усвоили урок “лопнувшего пузыря” технологического бума и последовавшего за ним спада, начавшегося в 2001 и закончившегося в 2002 году, как раз в то время, когда многие компании сократили попытки вербовки.  “Однако пока что я не в отчаянии”, –  говорит она.

Комментарии Фейсбук Вконтакте