Советы для иностранных выпускников МВА

Дата публикации

Слушатели программ МВА, приехавшие из других стран, испытывают особые трудности в процессе поиска работы после выпуска. Компании, предоставляющие им рабочие места, должны выступить в качестве спонсоров оформления их рабочей визы, чего большинство работодателей старается по возможности избегать. В дополнение ко всему, у них имеется лишь год на дополнительное практическое обучение (optional practical training). В течение этого срока им необходимо устроится на работу, поэтому процесс поиска подходящей позиции превращается в игру на время. Еще одно немаловажное обстоятельство состоит в том, что размер их долга гораздо выше, чем у других выпускников бизнес-школ, поэтому они весьма ограничены в средствах. Учитывая все эти факторы, поиск работы для них становится задачей первейшей необходимости.
Я родился в Индии. В 2002 году я закончил Thunderbird, The American Graduate School of International Management в городе Глендейл, штат Аризона. Сейчас я живу и работаю в этом городе. Вот несколько советов, которые возможно пригодятся другим иностранным студентам бизнес-школ.
1. Найдите временную работу в сфере ваших интересов
Временная работа - это один из лучших способов продемонстрировать окружающим ваши навыки, наладить связи с профессионалами вашей области и в итоге добиться получения предложения о постоянной работе. Эта стратегия была центральным стержнем построения моего пути к достижению успеха. После того, как я окончил программу МВА, я почти год работал по контракту с моим теперешним работодателем, и только после этого получил предложение о постоянной работе. Деньги, которые вы заработаете, могут помочь вам удержаться на плаву без необходимости отъезда из страны, тем самым увеличивая ваши шансы найти работу в этот период. Большинство компаний используют наемных работников по контракту. Около 40% из двух миллионов клиентов компании Manpower, которых она ежегодно устраивает на работу, получают в итоге предложения о постоянной работе от тех же работодателей, с которыми они работали по контракту. Имея временную работу, вы можете продолжать искать постоянную работу, поскольку зачастую гибкий график позволяет заниматься и тем и другим параллельно.
2.Связи и знакомства
Роберт Меткальф, основатель компании 3Com Corp. и разработчик протокола Ethernet для компьютерных сетей, сказал: "С увеличением числа пользователей мощность сети возрастает по экспоненте". Эта аксиома, известная также как Закон Меткальфа, может также относиться и к поиску работы. В немного трансформированном виде она должна выглядеть так: "Шансы на успех в поиске работы увеличиваются в два раза с каждым вашим новым знакомством в профессиональном сообществе". Можно подписаться на рассылку вакансий по e-mail, но прежде ем посылать свое резюме по указанному в объявлении адресу, подумайте, может быть у вас есть знакомые, работающие в этой компании. Вероятность быть приглашенным на собеседование гораздо выше, если менеджер по набору персонала получит ваше резюме от другого сотрудника той же компании по внутренней почте. Вы можете послать "вслепую" десять электронных писем, в которых объясните свою заинтересованность в предлагаемой позиции и ценности, которую вы лично представляете для организации, и получить только один ответ. Но тот, кто вам ответит, может оказаться тем самым человеком, который даст вам материал для дальнейших поисков. Большинство людей вашего профессионального круга, с которыми вы знакомитесь, не смогут предложить вам интересную для вас работу. Используйте встречи для поиска и налаживания последующих контактов. Перед каждой встречей постарайтесь узнать как можно больше о человеке, пригласившем вас, тщательно исследуйте область деятельности его компании. Проявите уважение к тому, кто уделяет вам свое время. Обязательно пошлите ему e-mail с благодарностью в течение 24 часов. Самое важное, не забывайте о том, что вам в первую очередь необходимо наладить связи, установить контакты. С помощью таких встреч я в свое время сумел собрать существенную базу данных по различным компаниям. Я и сейчас работаю над её обновлением, а также над поддержанием и укреплением связей и знакомств. Один из способов поддержания контактов, которым я пользуюсь, посылать время от времени моим знакомым полезные статьи с небольшим резюме и собственными комментариями.
В процессе установления новых контактов помните о том, что грань между настойчивостью и навязчивостью очень тонка. Если ваше упорство начнет раздражать, оно обернется против вас. Я сам несколько раз заходил за эту грань и после мне пришлось пожалеть об этом. Во что бы то ни стало оставайтесь профессионалом. Иногда нужно действовать осторожно.
3. Покажите, как вы их любите
Если вы нашли работодателя, условия работы с которым вас полностью устраивают, сделайте все, чтобы показать менеджеру по приему персонала, что эта компания - воплощение вашей мечты. Подготовьте отчет, где вы проанализируете некоторые из аспектов работы компании. Каков бы ни был предмет рассмотрения, работа должна быть подробно расписана, качественной и вызывать удивление. Идея не в том, чтобы показать, что компания строит свою стратегию неправильно и не в том, чтобы поучать её менеджеров, а в том, чтобы продемонстрировать на примере ваши знания, умение работать и желание сотрудничать именно с этой организацией. Пошлите копию отчета тому, с кем вы уже познакомились из этой компании. Попросите их высказать свое мнение и оценку по этому вопросу. Помните, что обычный, заурядный отчет вряд ли сможет вызвать рост вашего рейтинга как профессионала. Скорее наоборот.
4. Концентрируйтесь на своих сильных сторонах
Условия современного рынка труда таковы, что недавние выпускники конкурируют с теми, кто уже имеет опыт работы в индустрии и возможно, готов работать за меньшую зарплату. Чтобы иметь больше шансов на успех, сконцентрируйтесь на поиске работы в той области, в которой у вас имеется больше всего опыта. Если вы хотели бы сменить род деятельности, ситуация усложняется. Но помните, что жизнь - это путешествие, а не конечный пункт назначения. Если вам не удалось получить работу, о которой вы мечтали, у вас еще будет масса времени для реализации своих желаний.
5. Обратите внимание на небольшие компании
Конкуренция среди выпускников МВА в сфере малого и среднего бизнеса ниже по сравнению с уровнем международных корпораций, представляющих бренды глобального масштаба. Малые компании могут взять на себя ответственность по оформлению и спонсорству вашей рабочей визы. Они даже могут ценить специалистов МВА выше, чем крупные корпорации, что как следствие может благоприятно отразиться на уровне кашей зарплаты.
6. Используйте по возможности местный адрес
Многие компании строят свою стратегию поиска специалистов таким образом: сначала они ищут возможных претендентов на заполнение вакансий среди внутреннего персонала, затем рассматривают местных кандидатов, после этого поиск идет в национальном, и в конце концов, в международном масштабе. Подавая заявление о приеме на работу, используйте местный адрес и телефон вашего друга или родственника.

Комментарии Фейсбук Вконтакте