В борьбе за слушателей программ МВА

Дата публикации

Национальный американский совет Executive MBA сообщает, что в среднем по стране в 2002 году около 44% работодателей полностью оплатили бизнес-образование своих сотрудников.

В последнее время многие компании сокращают фонды финансирования обучения своих сотрудников в бизнес-школах на программах Executive MBA, пишет газета Buffalonews.

Если еще год назад большинство менеджеров могли рассчитывать на компенсацию своих затрат на получение степени, то в этом году большую часть расходов им придется нести самим.  Однако в этом есть свои плюсы. Многие университеты проводят усовершенствование своих программ ЕМВА, чтобы сделать их более конкурентоспособными.

"Абсолютно всем работникам приходится конкурировать на рынке труда в независимости от того, будет или не будет работодатель платить за их обучение", - говорит Кортни Уолш, помощник декана и директор центра развития Executive при UB School of Management.

Корпорация Rich Products одной из первых прекратила программу неограниченной компенсации стоимости обучения на программах ЕМВА и установила фиксированную сумму в $5250.

Директор сервисных служб корпорации Горд Каммингз говорит, что хотя для многих обучение на программах МВА и ЕМВА стало непозволительно дорого, такие ограничения позволили компании предложить компенсации большему количеству своих сотрудников, включая тех, кто работает непосредственно в производственной сфере.

По всей видимости, аналогичная ситуация наблюдается не только в области корпоративного, но и в области среднего и малого бизнеса.

"Образование для сотрудников малого бизнеса - вопрос, который в большинстве случаев решает лично работодатель. В условиях жесткой экономики у таких вопросов есть немного шансов на положительное решение", - говорит Стефани Арджентин, председатель кафедры бизнес-образования Medaille College.

Чтобы сделать посещение занятий более удобным, некоторые школы разрабатывают альтернативные уикенд-расписания для программ Executive MBA. Так, к примеру, слушатели одной из программ встречаются по пятницам и субботам, а затем идет неделя без занятий. Или же в пятницу, а затем в субботу через неделю.

"Руководители компаний много путешествуют. Мы хотим сделать так, чтобы их поездки имели максимально возможную отдачу, - говорит Кортни Уолш, - это значит, что программа должна вписываться в их рабочий график".

Опрос, проведенный в более чем 150 бизнес-школах, имеющих схожие программы Executive MBA, показал, что 37% из них пользуются разного рода альтернативными расписаниями занятий,  говорит Кортни.

Программы Professional MBA менее интенсивны, чем Executive. Они могут длиться три года и разрабатываются как для тех, кто уже работает в сфере управления, так и для тех, кто собирается стать менеджером. Занятия обычно проходят два раза в неделю.

Иногда бизнес-школы могут разрабатывать программы сугубо специальные, узконаправленные, отвечающие требованиям индустрии, развитой в данной географической области. К примеру, University at Buffalo предлагает среди прочих специализацию менеджмента в биотехнологии. "Поскольку в последнее время был заметен рост интереса и подъем в этой сфере деятельности, особенно в нашем штате, мы решили подойти к этому вопросу с точки зрения менеджмента, - говорит Девид Фрезир, помощник декана и директор программ МВА, - нашей идеей было взять людей с научным образованием и научить их приемам и методикам менеджмента".

Некоторые программы рассчитаны на продолжительное обучение, в результате чего человек получает не только образование в области управления, но и новую специальность. Например, в UB есть пятилетняя программа МВА со специализацией в области медицины. В этом случае необходимо уметь предвидеть, какая специальность будет востребована на рынке труда через определенный период времени.  

Комментарии Фейсбук Вконтакте