В свою годовщину Московская школа управления СКОЛКОВО

Дата публикации

В. Ванхонакер: "Я всегда рад шагнуть за границы привычного и создать что-то новое"
Москва, 24 сентября 2007 г. – В эти дни школа управления СКОЛКОВО отмечает годовщину своего существования и подводит итоги первого года работы. Партнеры-учредители встретились 19 сентября, чтобы оценить итоги прошедшего года, определить стратегические направления дальнейшего развития школы и утвердить кандидатуру иностранного декана школы.
Им стал профессор Вилфрид Ванхонакер /Wilfried Vanhonacker/, один из авторов идеи создания CEIBS (Китайско-Европейской международной школы бизнеса) в Шанхае (Китай), деканом и вице-президентом которой он являлся. Профессор Вилфрид Ванхонакер займется расширением партнерских связей и продвижением бренда “СКОЛКОВО” за рубежом, привлечением международной профессуры.
Около года назад, 21 сентября, на Сколковском шоссе в основание будущего кампуса был заложен первый камень. Строительство комплекса зданий общей площадью 60 тыс. кв.м планируется завершить в рекордно короткие сроки. Сдача объекта запланирована на сентябрь 2009 года.
В соответствии с концепцией школы, реализуемой как частно-государственное партнерство, расширяется состав ее попечителей и экспертов, среди которых представители как государства, так и признанные российские и зарубежные эксперты бизнес-образования. Весной этого года в состав Международного попечительского совета вошел министр-наставник Сингапура Ли Куан Ю.
В декабре 2006 г. были успешно запущены программы “Executive Education СКОЛКОВО”. В течение года к участию в программах “Executive Education СКОЛКОВО” привлекались профессора и преподаватели лучших бизнес-школ мира, представители российского бизнеса и эксперты ведущих международных компаний, а также лидеры России из мира искусства и спорта. Обучение по программам “Executive Education СКОЛКОВО” в период с декабря 2006 по сентябрь 2007 гг. прошло более 300 человек.
В марте был зарегистрирован первый в России Фонд целевого капитала, средства которого в дальнейшем будут использоваться для финансирования исследовательских программ, стипендий и грантов для студентов СКОЛКОВО.
Школа расширяет партнерские отношения с мировыми бизнес-школами, чтобы вести совместную образовательную и исследовательскую деятельность, обмениваться студентами и преподавательским составом. За истекший год подписаны соглашения о сотрудничестве с Antai College of Economics and Management университета Shanghai Jiao Tong в Китае, с Fundacao Dom Cabral (FDC) в Бразилии. Кроме того, идут переговоры со школами стран с развитой экономикой.
Школа уже заявила о себе на международной арене, организуя круглые столы и участвуя в дискуссиях на тему бизнес-образования в рамках Всемирного экономического форума в Давосе и Даляне (Китай) и на II Российско-Сингапурском деловом форуме.
"Мы с самого начала планировали, что у нашей школы будет фактически два декана. Это позволит СКОЛКОВО развиваться эффективнее, объединив отечественный и международный опыт. Мы с особой тщательностью подошли к выбору иностранного декана. Профессор Ванхонакер как нельзя лучше подходит на эту роль. Он профессионально знаком именно с тем рынком, который сейчас играет определяющую роль, – рынком быстро развивающихся стран Азии. Динамика таких стран, как Китай, Индия, Бразилия и Россия, – в фокусе внимания СКОЛКОВО, именно поэтому опыт профессора Ванхонакера для нас особенно ценен", – сказал президент Московской школы управления СКОЛКОВО Рубен Варданян.
"Я с воодушевлением принял предложение координационного совета СКОЛКОВО. Россия находится на перекрестке культур и цивилизаций и, на мой взгляд, способна перенять и реализовать лучшее из накопленных другими странами знаний о методах ведения бизнеса. К тому же меня привлекли амбициозные планы школы и возможность поработать вместе с такими яркими людьми, какими являются ее учредители. Надеюсь, что мой опыт воплощения концепции бизнес-школы в Китае и мой интерес к странам с развивающейся экономикой помогут СКОЛКОВО занять место в том заветном списке, который составляют для себя потенциальные студенты, выбирая, где получить лучшее образование", – сказал г-н Ванхонакер, вступая в должность.
"Я очень рад возможности поработать с Вилфридом Ванхонакером. Вилфрид – новатор, человек, готовый к экспериментам. У нас с ним разный опыт, на многое мы смотрим по-разному, но в ключевых вопросах сходимся. Я верю, что только живой синтез разных опытов и подходов поможет сделать нашу школу по-настоящему инновационной и по-настоящему международной и глобальной", – отметил ректор СКОЛКОВО Андрей Волков.
_____________________________________________________________________________

Более подробно информация о СКОЛКОВО:

- В разделе "Факты и цифры"
- На сайте: www.skolkovo.ru
- В пресс-офисе СКОЛКОВО
Контакты:

Пресс-офис СКОЛКОВО

Екатерина Дорофеева, Ирина Павлова
Телефон: +7 (495) 981-0609
Е-mail: Catherine.Dorofeeva@maslov-pr.com, Irina.Pavlova@maslov-pr.com
Московская школа управления СКОЛКОВО
Ирина Прохорова, директор по развитию
Телефон: +7 (495) 580-3003
Е-mail: Irina_prokhorova@skolkovo.ru
Web: www.skolkovo.ru

Комментарии Фейсбук Вконтакте