МВА для скаутов

Дата публикации

Экономическое и бизнес-образование актуальны не только для тех, кто уже получил степень бакалавра. В современном мире подростки играют все более значительную роль в экономике. Чтобы правильно ориентироваться в условиях рынка, требуется соответствующая подготовка. Как получить основы бизнес-образования тем, кто еще не достиг возраста, когда можно обучаться на программах МВА? В США один из способов - записаться на специальные курсы.

Пятьсот девочек-скаутов штата Пенсильвания в возрасте 11-17 лет будут участвовать в учебных курсах, где им объяснят, что такое бюджет, научат обращаться с кредитными картами, понимать принципы накопления и инвестирования, а также разъяснят основные тенденции карьерного роста в бизнесе и банковском деле. Эта специальная учебная программа, грант на которую выделил фонд NASDAQ, носит имя Girl Scout-MBA. В данном случае МВА - это Money, Business and Achievement (деньги, бизнес и достижения). Грант также финансирует взрослых волонтеров, которые выступят в роли наставников.

Согласно статистике Национальной потребительской лиги, американские подростки, потратившие в 2001 году $172 млрд, не имеют достаточного понимания того, как ответственно подойти к накоплению или инвестированию денег. Кроме того, некоторые, начиная свой бизнес, проводят все финансовые операции, используя личную кредитную карточку. 

"Детям нужно получить навыки ответственного подхода к личным финансам в условиях все более усложняющейся экономики, - говорит Дженнифер Фентон, координатор проекта Girl Scout-MBA. - Эта программа поможет им создать для себя твердую базу, на которой они смогут построить весь свой дальнейший опыт в сфере экономики и финансов, будь то управление бизнесом или домашнее хозяйство".

"На занятиях по работе с бюджетом в рамках наших семинаров одной из задач будет обеспечить себя всем необходимым для участия в проекте, имея ежемесячный доход в $100. В ходе занятий участники будут вести учет расходов и сэкономленных средств. Они узнают, как можно сэкономить больше. В дополнение к экскурсии по Спринфилдскому отделению Коммерческого банка они узнают основные принципы ведения бухгалтерского учета и познакомятся с чековыми книжками".

Программа Girl Scout-MBA разработана таким образом, чтобы в доступной форме ознакомить подростков с теми возможностями, которые открыты для них в сферах бизнеса и финансов.  

Комментарии Фейсбук Вконтакте