Шарм неудачника?

Дата публикации

"Харизматические лидеры могут приносить своей организации больше вреда, чем пользы" - к такому выводу пришли специалисты. В ходе проведения исследования  The Leaders in Transition было развенчано множество заблуждений, связанных с традиционными теориями управления.

 

Джордж Бинни, консультант по развитию и соавтор отчета по исследованию, в интервью журналу People Management сообщил: "Сегодня мы становимся свидетелями развития новых моделей управления".

 

В отчете, финансирование которого проводила компания Ashridge Consulting and Groupe HEC, показано, как харизматические лидеры могут являться причиной деморализации сотрудников и подавления их креативности.

 

"Лидеры с харизмой зачастую являются людьми, имеющими большую власть, - говорит Джордж Бинни, - это может сделать их предметом всеобщего уважения, но в результате также можно получить эффект того, что все вокруг будут чувствовать свою незначительность". 

 

 

Он добавил, что в рамках исследования, работа над которым велась в течение последних двух лет, была проанализирована работа и воздействие на окружающих восьми лидеров. В результате выяснилось, что лучшими лидерами являются так называемые "простые герои".

 

 

"Руководителям не нужно все время говорить о Нельсоне Манделле или Уинстоне Черчилле. Они были великими героями и великими лидерами. Нельзя строить жизнь обычного человека исходя из тех принципов, по которым жили они".

 

Среди выводов, к которым пришли исследователи, есть несколько советов для лидеров. К примеру, они считают, что, вместо того чтобы постоянно доказывать свою абсолютную компетентность по всем аспектам работы, им следует выявить сильные стороны каждого из членов команды и правильно их использовать.

 

Исследователи также опровергают убеждение, что все успешные перемены нужно провести в течение ста дней с момента назначения на должность.

 

"Принято считать, что если вы лидер, то ваша задача прийти и все переделать, - говорит Бинни. - Но в действительности попытки изменить все в течение первых нескольких месяцев могут губительно отразиться на общем деле".

 

Среди других результатов исследования - вывод о том, что многие лидеры "перегружены" процессом кадровых перестановок и зачастую опасаются просить помощи. "Наличие прочной системы помощи и поддержки просто необходимо", - считает Бинни. Исследование также показывает, что наиболее эффективной стратегией построения успешной команды является прямой и откровенный разговор.

Комментарии Фейсбук Вконтакте