Шесть книг, полезных для бизнеса

Дата публикации 18.04.2016

Образовательная литература, чтобы создать стартап или развить уже существующую компанию.

Неважно, есть у вас степень MBA, занимаетесь ли стартапами или работаете в стабильной компании с международной репутацией, подборка этих книг может помочь взглянуть на важные для бизнеса вещи под новым углом. Выбирайте, что бы вам хотелось изучить в ближайший месяц: менеджмент, дизайн, маркетинг или секреты успеха в Кремниевой долине. 

1 Бен Хоровиц
«Легко не будет. Как построить бизнес, когда вопросов больше, чем ответов»

Предприниматель, сооснователь венчурного фонда Andreessen Horowitz и компании «облачных» сервисов Loudcloud (Opsware), бывший сотрудник Netscape и AOL Бен Хоровиц написал книгу о своем огромном опыте работы в Кремниевой долине. Труд Хоровица предназначен для менеджеров, бизнесменов и тех, кто планирует открыть свой стартап. В увлекательной форме с реальными историями из жизни бизнесмен рассказывает о том, что идеи могут выстрелить не с первого раза, а вести дела может быть чертовски сложно. Иначе говоря, познавательное чтиво о нелегкой жизни топ-менеджеров. 

Цитата

«Большинство книг по менеджменту учат, как правильно управлять компанией, чтобы не потерпеть неудачу. Мы же поговорим о том, что следует делать после того, как вы уже потерпели неудачу. Могу вас порадовать – у меня большой опыт по этой части, как и почти у каждого CEO».

2. Уильям Лидвелл, Критина Холден, Джилл Батлер «Универсальные принципы дизайна»

В современном мире знать базовые принципы дизайна – нечто из разряда must-have. Без этого вам будет сложно понимать, что нужно для создания успешного продукта, и заниматься стратегиями его продвижения. Книга «Универсальные принципы дизайна» – необходимый справочник базовых теоретических и практических знаний с наглядными иллюстрациями, этакий референс всего, что существует по теме. Ей очень удобно пользоваться: все нужные понятия аккуратно вынесены в содержание, как в энциклопедии, поэтому читать можно и по порядку, и избранными главами. 

Цитата

«Слепота невнимания. В ставшем уже классикой эксперименте на слепоту невнимания Дэниел Саймонс и Кристофер Шабри демонстрировали короткое видео с баскетбольного матча. Зрителям предлагалось сосчитать, сколько раз игроки в белых футболках бросят мяч, – сложная задача, поскольку требовалось учесть каждое движение. В середине ролика некто в костюме гориллы подходит к центру кадра, бьет себя в грудь, а затем уходит. Около половины зрителей, участвующих в эксперименте, не заметили гориллы».

3. Джон Форман
«Много цифр. Анализ больших данных при помощи Excel»

Главный специалист по данным MailChimp.com, бывший консультант ЦРУ, а также компаний Coca-Cola, Royal Caribbean и Intercontinental Джон Форман делится техниками анализа данных в Excel на базовом и продвинутом уровнях. Даже если вы не занимаетесь аналитикой, в учебнике можно многое почерпнуть для более эффективной и технологичной работы, особенно это касается маркетологов и предпринимателей из сферы торговли. Кроме того, пособие Формана может стать первым шагом на пути к познанию новомодной науки о Big Data.

Цитата

«Цель этой книги – введение в практическую науку о данных в комфортном режиме беседы. Надеюсь, что по окончании чтения священный ужас перед этим таинственным «зверем» – данными – сменится энтузиазмом и мыслями о том, как с их помощью поднять свой бизнес на новый уровень».

4. Джеффри Мур
«Преодоление пропасти. Как вывести технологический продукт на массовый рынок»

Выпускник Стэнфорда и почетный работник Кремниевой долины, основатель The Charm Group Джеффри Мур известен как автор бестселлеров о бизнесе. В этой книге, которую называют библией маркетологов хай-тек-рынков, он убедительно рассказывает, как преодолеть пропасть между двумя совершенно противоположными рынками – ранним и массовым, технологическими энтузиастами и прагматичными скептиками. Работа Мура обобщает его 13-летний труд в высокотехнологичном маркетинге – от грамотного позиционирования продукта до выбора сегментов рынка. 

Цитата

«Модель пропасти представляет собой характер развития рынка, обусловленный склонностью прагматично настроенных людей приступать к использованию новых технологий по примеру других. Эта черта заставляет людей держаться вместе, группой, и первоначальная реакция этой группы, как у подростков на дискотеке, – они не решаются и наблюдают. Это и есть эффект пропасти. Подобная склонность имеет глубокие корни; таким образом, эффект очень стойкий».

5. Брэд Фелд, Джейсон Мендельсон
«Привлечение инвестиций в стартап. Как договориться с инвестором об условиях финансирования»

Американские венчурные капиталисты Брэд Фелд и Джейсон Мендельсон разбирают в подробностях Term Sheet, или тот этап развития компании, когда предприниматель договаривается с инвестором и заключает соглашение. Рано или поздно этого хотят добиться любые основатели стартапа, и книга поможет бизнесмену научиться понимать вкладчика и не остаться «с носом». В целом, пособие рассчитано на широкий круг бизнесменов, которые хотят получить выгодные инвестиции. 

Цитата

«На первый взгляд кажется, что в нашем финансовом танце «кружатся» лишь два партнера – предприниматель и венчурный капиталист. Это не так. Чаще всего есть и другие участники, например бизнес-ангелы, юристы и наставники. Любой предприниматель, который создал компанию и прошел через несколько раундов привлечения инвестиций, знает, что количество людей, вовлеченных в этот процесс, может совершенно неуправляемо выйти из-под контроля, так что в какой-то момент вы вообще перестанете понимать, кто же принимает решение».

6. Энди Рачлефф
«Карьерный гид: работа в Кремниевой долине»

Энди Рачлефф, основатель автоматизированного инвестиционного сервиса Wealthfront, чья общая сумма активов под управлением достигла 1,7 млрд долларов, делится с начинающими карьеристами секретами успеха в Кремниевой долине. Гид Рачлеффа можно скачать на английском бесплатно, и интересен он будет не только тем, кто мечтает работать в Facebook, но и для более скромных – когда же еще можно получить карьерные рекомендации от суперкрутого бизнесмена. 

Цитата

«Неуспешные люди, как правило, устраиваются в ту компанию, которая сделает наиболее выгодное, с их точки зрения, предложение с самой большой зарплатой или привлекательным названием должности. Они не понимают, что компания сама по себе значит гораздо больше, чем описание условий работы, или просто не верят в свою способность выбрать успешную компанию. Такие кандидаты стараются получить по максимуму на самом начале развития карьеры. Обычно это приводит к выбору плохой компании и создает порочный круг». 

Видеосоветы Рачлеффа по теме:

Wealthfront также каждый год обновляет список компаний, наиболее оптимальных для молодых специалистов 20–30 лет (это организации с доходом от 20 млн до 30 млн долларов и большими перспективами роста в ближайшие несколько лет. По мнению Рачлеффа, туда гораздо проще устроиться, чем в гиганты индустрии, зато у такого места есть потенциал). Ознакомиться с данными за 2016 год можно по ссылке

Екатерина Убодоева
По материалам Business Indsider

Комментарии Фейсбук Вконтакте