Санта из Стэнфорда

Дата публикации

Библиотекарь из Стэнфорда R. T. Carr, больше известный как Santa Claus, любит дарить студентам и жителям города рождественское настроение.

Студенты Стэнфорда, посещающие Green Library, часто встречают человека, как две капли воды похожего на традиционного Святого Николая. Все знают его под именем Ар Ти Карр (R. T. Carr).

Вот уже 17 лет работает он в библиотечном фонде Green Reserves и просто не может оставаться незамеченным из-за своей крупной комплекции и белоснежной бороды. В предрождественский период он не расстается с красным колпаком, забавляя своим видом уставших после напряженных занятий первого семестра преподавателей и студентов.

"Большинство студентов относятся ко мне очень хорошо и любят вместе со мной посмеяться", - говорит он.

По словам Карра, уже 35 лет он выступает в роли Санты, принимая участие в разнообразных общественных мероприятиях.

"Я помню, как моя карьера в роли Санты впервые началась с поездки на санях, запряженных настоящими оленями, - говорит он. - Правда, бороду у меня тогда еще отрастить не получалось, я ведь только что закончил школу".

Теперь у Карра прекрасная и, самое главное, абсолютно натуральная белая борода "в стиле Санты".

Многие агентства предлагали ему выгодные контракты, но Карр работает Сантой исключительно на добровольной основе.

"Как только начинаешь делать это за деньги, теряется ощущение праздника", - говорит Карр.

В последние годы, к примеру, он регулярно поддерживает игры женской и мужской баскетбольных команд Stanford, которые проходят в середине декабря.

"В перерыве после первого тайма дети становятся в очередь, чтобы поговорить со мной. Мне это приятно и радостно", - говорит он.

Карр также принимает участие в программе Redwood City Toy Drive, которая начинается 1 декабря и заканчивается в день перед Рождеством. На рождественском параде Карр ведет огненно-красный грузовик и раздает подарки детям из малообеспеченных семей.

"Этим детишкам обязательно нужно помогать в такой замечательный праздник", - говорит он.

В рамках программы Карр посещает также больницы и дома престарелых, где он встречается с большим количеством людей, которым нужна психологическая поддержка.

"Им нравится говорить со мной, потому что это напоминает им об их детстве", - говорит он.

По словам Карра, он только что закончил свою автобиографию под названием "Тридцать лет в красном полушубке: Воспоминания о Санте, написанные им самим" и теперь ищет издателя.

Комментарии Фейсбук Вконтакте