Санта-Клаусы из LBS

Дата публикации

Dec. 10 – В предрождественскую пятницу слушатели программы MBA London Business School, наряженные в костюмы Санта-Клаусов,  провели "тур" по лондонским пабам, отмечая успешное завершение своей экзаменационнгой сессии.
Эта традиция была открыта в 1995 году, когда 10 одетых Санта-Клаусами будущих мастеров управления решили посетить сеть пивных заведений в районе West End. В прошлом году число участников похода составило 310 человек, а в этот раз – около 400. Стоимость участия в мероприятии для каждого слушателя - $46. 10% собранной суммы перечисляется в благотворительные фонды. 
"Это довольно необычное зрелище – встретить на улице три или четыре сотни Санта-Клаусов", - говорит Эмерсон Робертс, 31, слушатель программы full-time MBA, один из организаторов мероприятия. "Всем слушателям настоятельно рекомендовали принять участие в этом мероприятии, поскольку последнее время мы очень напряженно учились, и теперь у нас есть возможность "выпустить пар"".
По данным последнего рейтинга Financial Times программа full-time MBA London Business School заняла четвертое место среди лучших, уступив лишь Wharton (#1), за которым шли Harvard Business School и Columbia Business School.
По официальным данным школы стоимость обучения на дневной программе МВА, занятия по которой началась в сентябре 2004 года, составляет 41,970 фунтов стерлингов. Слушатели проводят на занятиях по крайней мере 30 часов в неделю. Зарплата выпускников по отношению к предыдущему уровню из дохода вырастает в среднем на 165%. Для сравнения, выпускники Wharton увеличивают свои профессиональные доходы на 182%.
Рождественское мероприятие носит название Santa Claus Pub Crawl и проводится обычно в последний день экзаменов. Слушатели собираются вечером в баре на кампусе, где получают жетоны на приобретение пива, карты с маршрутом передвижения, билеты на метро и распечатки рождественских гимнов.

Все в восторге

Найти место, способное в пятницу вечером помимо регулярных посетителей вместить четыре сотни Санта-Клаусов, очень непросто, - говорит Майк Мун (Mike Moon), 30, ответственный за логистику.
После посещения нескольких лондонских баров все Санта-Клаусы собираются в 20.30 на Трафальгарской площади для совместного пения гимнов.
"Туристы просто сходят с ума, когда видят нас", - говорит Мун. "К этому времени некоторые из Сант немного дурачатся, прыгают в фонтан и делают смешные снимки, что создает неповторимую атмосферу бесшабашного веселья".
Комитет мероприятия планирует перечислить около 800 фунтов в лондонскую больницу St. Mungo's, благотворительную организацию для бездомных.
В этом году акция стала международной. 20 выпускников LBS, живущих в Нью-Йорке, прошествуют от бруклинского Gowanus Yacht Club до Fraunces Tavern в Манхэттене. Вместо пения гимнов они будут кататься на коньках вокруг Rockefeller Center.
"Это замечательный повод встретиться для всех выпускников LBS", - говорит Джон Трэйнор (John Trainor), 35, организовавший нью-йорксуое мероприятие и участник лондонского Pub Crawl 2001. "Каждый раз нас встречают с радостью, кто же не любит Санта-Клаусов?"

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте