Российские топ-менеджеры теряют зарплаты

Дата публикации 15.12.2009

Российские топ-менеджеры занимают 20-е место в мире по размеру доходов с учетом покупательной способности, сообщает консалтинговая компания Hay Group. В 2008 году российские менеджеры занимали в мировом рейтинге 9-е место, а в 2007-м они находились на четвертой строчке.

Всего в опросе Hay Group приняли участие компании из 56 стран мира. В России в исследовании приняли участие 200 работодателей. Консультантов интересовала не только покупательная способность, но и разница в доходах между руководителями и рядовыми сотрудниками.

За этот год российские топ-менеджеры заметно потеряли в доходах - на 4-5%, тогда как оклады их подчиненных, менеджеров среднего звена, остались на прежнем уровне. В то же время доходы российских менеджеров среднего звена практически не изменились. Несмотря на кризис, многие компании мотивировали таких специалистов большими зарплатами, пишут «Ведомости».

Снижение бонусов российских топ-менеджеров объясняется тем, что работодатели слишком серьезно отреагировали на мировой финансовый кризис. Если бы не относительно низкие налоги на доходы физических лиц и низкая стоимость жизни, Россия вряд ли осталась бы даже в первой половине этого списка, говорят в Hay Group.

В странах, испытывающих нехватку квалифицированных руководящих кадров, размеры компенсаций менеджеров среднего и высшего уровней определяются игрой спроса и предложения, показывают результаты Hay Group. Ведущие позиции в рейтинге топ-менеджеров с самыми большими зарплатами сохранили страны Персидского залива и экономики, в которых продолжается относительно быстрый рост. В 2009 году в странах Персидского залива топ-менеджеры получили прибавку к зарплате - правда, ее размер оказался несколько меньше, чем в прошлые годы, отмечают консультанты. Например, в Катаре, Абу-Даби и Риаде компенсации топ-менеджеров в 2009 году вырастут на 8%.

В странах Персидского залива продолжается быстрое развитие инфраструктурных проектов. Спрос на менеджеров опережает предложение. Квалифицированных специалистов приходится привлекать из-за рубежа. Конкурировать за менеджеров-экспатов приходится и работодателям Румынии и Турции. Разрыв между покупательной способностью менеджеров этих стран и России заметно увеличился по сравнению с прошлым годом.

В России обратный тренд, говорят в российской хедхантинговой компании RosExpert. И российские, и международные компании, работающие в нашей стране, стараются заместить иностранцев отечественными менеджерами. Количество запросов на поиск топ-менеджеров иностранного происхождения за год снизилось минимум на 80%. В самое ближайшее время сразу в двух представительствах международных компаний на позицию финдиректора выходят российские специалисты.

Между тем российские работодатели в 2010 году намерены значительно повысить компенсационные пакеты сотрудников. По прогнозу консалтинговой компании Watson Wyatt, должностные оклады россиян в следующем году вырастут на 10% по сравнению с текущим уровнем.

По словам экспертов, глобальный экономический кризис ничуть не уменьшил значимость России в мире. Рынок зарплат специалистов в стране по-прежнему останется одним из самых динамичных, утверждают специалисты. Даже в кризисный год повышение окладов составило 8,5%.

Среди разных категорий сотрудников наибольший рост должностных окладов наблюдается среди высшего руководства и уникальных специалистов. Больше всех пострадали от кризиса представители вспомогательных служб и «голубые воротнички». Дефицит уникальных специалистов остался. При этом рядовые специалисты, менеджеры среднего звена оказались более уязвимыми в кризис, их позиции в переговорах с работодателями намного слабее.

Комментарии Фейсбук Вконтакте