Новые назначения в RSM

Дата публикации

Конни Тай (Connie Tai) из Rotterdam School of Management поясняет, в чем заключается "агрессивный подход" к отбору кандидатов, и рассказывает о последних тенденциях рынка труда для специалистов МВА.
Конни Тай занимает пост директора по маркетингу и коммуникациям в Rotterdam School of Management (RSM) при Erasmus University в Нидерландах.
В рейтинге BusinessWeek 2002 эта школа заняла 7-е место среди неамериканских программ бизнес-образования.
Конни родилась в Гонконге, получила степень МВА в школе Rotterdam, а сейчас учится на магистерской программе по специальности "корпоративные коммуникации и управление репутацией". Она работает в Rotterdam уже на протяжении 15 лет. Недавно она дала интервью репортерам журнала BusinessWeek.

Вопрос: Бывший декан школы Кай Питерс (Kai Peters) недавно ушел со своего поста, чтобы возглавить британский Ashridge Management College. Новый декан Rotterdam - Майк Пейдж (Mike Page). В чем различие их подхода к руководству?  

Ответ: Майк работал в тесном сотрудничестве с Каем, поэтому их взгляды очень похожи. RSM по своей сути интернациональна. Мы рассматриваем нашу школу как организацию, которая является частью большой структуры, создающей условия для интенсивного интеллектуального развития.
Майк подчеркивал, что бизнес-образование в первую очередь развивает критическое мышление, способности принимать решения и применять их на практике.

Вопрос: Изменился ли объем поданных заявлений в закончившемся сезоне?

Ответ: Мы наблюдали падение числа заявлений на 20%.

Вопрос: Насколько большим будет класс в октябре 2004, когда на кампус приедут новые слушатели программ МВА?

Ответ:  Мы ожидаем от 140 до 150 новых слушателей. В прошлом году набор составил 158 человек. В этом году стоимость обучения на программах МВА, по всей видимости, является главным критерием для кандитатов.

Вопрос: RSM только что запустила совместную кредитную схему с ING Bank, что позволит новым слушателям вне зависимости от национальности получать заем для оплаты обучения без поручителя. Будет ли он доступен для всех поступивших? 

Ответ: Банк будет самостоятельно проводить оценку кандидатов и определять, можно ли предоставить определенному кандидату кредит. Если вопрос будет решен в пользу поступившего в нашу школу, то он сможет получить кредит до 100% стоимости обучения.
(Справка: Стоимость программы full-time МВА длительностью 15 месяцев составляет около $41000.)

Вопрос: Вы все еще поводите набор кандидатов для обучения на программе, которая начинается в октябре?

Ответ: Мы рассматриваем только тех кандидатов, кто заинтересован в получении кредита.

Вопрос: Какие изменения, произошедшие в RSM за последние два года, вы хотели бы упомянуть?

Ответ: Очень вырос уровень знаний наших кандидатов. Они все прекрасно знают основные принципы обучения на программах МВА, они знают, чем школы отличаются друг от друга, и они много занют о самой RSM.
Мы стараемся сделать так, чтобы наши слушатели почувствовали, что они являются частью большого сообщества еще до того, как начнут обучение по программе.
В прошлом году мы ввели на своих презентациях по всему миру небольшой фрагмент занятия, чтобы дать нашим потенциальным слушателям представление о том, чего они могут ожидать, если поступят в нашу школу.
Мы также проводим корпоративные праздники для наших выпускников во многих странах мира, приглашая на них тех, кто в будущем, возможно, тоже будет получать степень МВА в RSM.

Комментарии Фейсбук Вконтакте