Rotterdam School of Management. Программа OneMBA

Дата публикации

Программа OneMBA - совместный проект Rotterdam School of Management и школ Азии, Северной и Южной Америки.  Программа представляет форму обучения Executive MBA и приниципиально отлична от большинства программ, предлагаемых другими школами. OneMBA совмещает бизнес-культуры Азии, Европы и Америки и является международной совместной программой школ четырех континентов.
Организаторами программы являются:

The Rotterdam School of Management (RSM)

Является школой бизнеса Erasmus University Rotterdam, который был основан в 1913 году и приобрел мировую известность благодаря выпускнику – лауреату нобелевской премии Jan Tinbergen. Школа известна международным характером своих программ, междисциплинарным подходом, новыми стратегиями обучения. Стремится быть ведущей бизнес-школой мира и готовить менеджеров, способных решить будущие проблемы международного бизнеса. Среди программ, предлагаемых школой: full-time MBA, мастерские программы в области HR и финансов, широкий спектр executive-программ. Школа расположена в Роттердаме, крупнейшем порту Голландии, который считается воротами Европы.

The Chinese University of Hong Kong (CUHK)

Университет был основан в октябре 1963 года. Факультет бизнес-образования предлагает три формы программы: full-time, part-time и executive. Был первым факультетом на территории Китая, предлагающим программы МВА.

The Escola de Administracao de Empresas de Sao Paulo of Fundacao Getulio Vargas (FGV-EAESP)

Школа предлагает широкий спектр программ дипломного, последипломного и модульного образования. Считается лучшей бизнес-школой Бразилии и видит своей целью подготовку лидеров, отвечающих динамичности рынка.

EGADE is the Graduate School of Business at Monterrey Tech (ITESM)

Система университетов основана в 1943 году. Имеет более 30 кампусов на территории Мексики и 8 филиалов за ее пределами. Бизнес-школа занимает первое место в Латинской Америке и готовит менеджеров для управления глобальными экономическими процессами. Имеет множество форм обучения, среди которых выделяется модульная программа Executive MBA.

The University of North Carolina at Chapel Hill (UNC)

Первый государственный университет на территории Соединенных Штатов. Входящая в список лучших бизнес-школ мира Kenan-Flagler Business School известна своими инновационными подходами к обучению и международной культурой. Готовит успешных лидеров бизнеса. Основные ценности школы: превосходство, лидерство, целостность, общность, взаимодействие.
Программа рассчитана на 21 месяц и начинается в сентябре 2002 года. Состоит из отдельных учебных модулей, проходящих в Азии, Европе, Северной и Южной Америке. По словам декана школы RSM Kai Peters, "OneMBA учит тому, что все организации, не важно, локальные или международные, не могут избежать влияния международного бизнеса. Менеджеры должны научиться совмещать знание локальных рынков с пониманием глобальных бизнес-процессов. Компании, которыми будут управлять такие менеджеры, всегда будут впереди".
Две трети программы слушатели проведут в школах своего континента, а треть – в кампусах программы по всему миру. Каждый модуль будут проводить преподаватели, живущие и работающие в той стране, где расположен кампус. Слушатели разобьются на три международные команды, и это научит их пониманию культурных различий и работе в команде. Выпускники получат международный диплом МВА, а также диплом школы  своего континента.
"В 2001 году глобальная экономика пережила сильные изменения, - говорит Robert S. Sullivan, декан UNC’s Kenan-Flagler Business School. - В ответ на существующие запросы была создана глобальная программа Executive MBA нового стандарта. Учебный план был создан и будет преподаваться представителями разных континентов, что дает широкие возможности для понимания глобального бизнеса. Программа готовит руководителей, готовых блестяще управлять компанией в условиях глобальной экономики".
Контактная информация:
Web: www.onemba.org
E-mail: OneMBA@rsm.nl
Телефон: +31-10-408-2222
Факс: +31-10-452-9509

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте