Рост активности по приему на работу участников программ MBA Класса 2004

Дата публикации

Экономика набирает обороты, перспективы для участников программ МВА окрашиваются в радужные тона.

В этом году, как сообщает University of Pennsylvania's Wharton School, число выпускников программ МВА, получивших предложения о работе еще до получения диплома, по сравнению с прошлым годом увеличится на 25-30%. Northwestern University's Kellogg School of Management сообщает, что начиная с сентября прошлого года процент роста полученных участниками программ МВА предложений о работе составил 35-50%. Около 75% студентов второго года обучения нью-йоркской Stern School of Business уже получили предложения о работе. Для сравнения - в прошлом году в это время их было около половины.

"Мне очень повезло, что я оказался в Классе 2004", - говорит Джеймс Вайсс (James Weiss), 29-летний участник программы Wharton МВА, недавно принявший предложение о постоянной работе консультантом в компании Bain & Co.

Банки и консалтинговые компании мы видим в этом году среди самых активных рекрутеров, говорит Питер Дэгнан, директор отдела по управлению карьерой Wharton School. Благодаря растущему рынку ценных бумаг инвестиционные банки берут на работу больше сотрудников, поскольку их деятельность набирает активность, говорит он. В то же время консалтинговые компании расширяются, потому что количество их клиентов, недавно образованных компаний, продолжает расти. Конечно же, Уолл-стрит, так же как и консалтинговые компании, значительно сократила число своих сотрудников за время экономического спада, поэтому теперь нехватка новых сотрудников в этой сфере деятельности ощущается особенно остро, считают эксперты.  

Из числа участников программ МВА класса 2004 компания Goldman Sachs Group Inc. приняла на работу на 30% больше помощников на постоянную работу и на 25% больше сотрудников для прохождения летней практики, сообщает Аарон Маркус (Aaron Marcus), глава отдела, который занимается рекрутингом сотрудников для компании на кампусах американских бизнес-школ. Если экономические условия, добавляет он, продолжат улучшаться, то в 2005 году мы увеличим набор персонала из числа студентов МВА еще на 30%.

Если вспомнить о том, что с 2001 года уровень приема новых сотрудников компании Goldman Sachs оставался практически неизменным, теперешние изменения приобретают значительные масштабы. "Это значительные сдвиги, - говорит Маркус. - Деловой климат улучшился... и дела у компаний идут хорошо, в частности у тех, которые расположены на Уолл-стрит".

Действительно, данные, полученные в ходе нового исследования, проведенного советом  GMAC, свидетельствуют о том, что все меньше рекрутеров винят слабую экономику в том, что она сдерживает их планы по развитию компании и увеличению числа новых сотрудников. В опросе приняли участие около 1300 рекрутеров, из которых 50% назвали основным сдерживающим фактором экономическую ситуацию. В 2002-2003 годах их было 57%, а в 2001-2002-м - 69%. В то же время снизилось число компаний, не проводящих набор персонала из числа выпускников программ МВА. В этом году их 12% от общего количества по сравнению с 23% в 2003 году.

Активность по приему на работу МВА возросла по сравнению с предыдущим годом практически во всех сферах деятельности. Согласно исследованию GMAC, количество позиций в сфере финансов теперь составляет 62% от общего числа предложенных студентам вакансий. В прошлом году - 56%. Наибольший рост заметен в сфере маркетинга и бухгалтерского делопроизводства. 

Несмотря на то что банковское дело и консалтинг показали лучшие результаты роста активности, компании также берут на работу выпускников МВА на позиции в сфере корпоративных финансов, маркетинга, здравоохранения, фармацевтики и недвижимости. "На кампус вернулись компании, работающие в области IT и телекоммуникаций. Это случилось впервые с 2001 года. Также мы встречаем новые производственные компании и компании из сферы розничных продаж", - говорит Питер Дэгнан.

"Мы все ощущаем, что общая атмосфера изменилась, - говорит Гари Фрезер, помощник декана по развитию карьеры Stern. - Те, кто еще не получил предложений о работе, активно занимаются поиском новых возможностей, в то время как в прошлом году многие просто сдались".

"Год назад участники программ МВА были счастливы, если у них было хотя бы одно предложение, - говорит Роксана Хори (Roxanne Hori), помощник декана по управлению карьерой при бизнес-школе Kellogg. - В этом году у многих возникает проблема выбора между двумя или тремя предложениями".

Изменения в кадровой политике компаний не ограничиваются тем, что они увеличили число новых позиций, многие говорят о том, что изменились и пути приема на работу новых сотрудников. Помимо интервью, проводимых на кампусе, компании проводят набор персонала с помощью объявлений, говорит Джули Мортон (Julie Morton), помощник декана службы по карьере МВА в Chicago Graduate School of Business, где по сравнению с прошлым годом число студентов второго года обучения, имеющих предложения о работе, увеличилось на 25%.

В прошлом месяце группа бизнес-школ (Chicago, Columbia, Wharton, Harvard University, Stanford University, Massachusetts Institute of Technology и Kellogg) проводили для своих студентов трехдневную виртуальную ярмарку вакансий, в которой участвовали в основном компании из других стран, проводившие с выпускниками МВА интервью и общавшиеся с ними в форумах и чатах.

Хотя уровень активности по приему на работу специалистов МВА еще не достиг того пика, который был в конце 90-х, когда практически каждый участник имел несколько предложений о работе, он тем не менее приблизился к своим историческим показателям, отмечают эксперты.

Возможно, нынешние участники программ МВА на опыте своих предшественников научились использовать все возможности по поиску работы. "Когда в 2002 году мы пришли в бизнес-школу, нам со всех сторон только и говорили, что об экономическом спаде, - говорит Джина Джекел (Gina Jaeckel), кандидат МВА University of Chicago. - Мы свыклись с мыслью, что работу нам на блюдечке никто не поднесет... и что мы должны приложить все усилия". В результате целенаправленных поисков и предложений по прохождению летней практики 32-летняя участница программы МВА приняла решение проходить интервью прошлой осенью только с одной компанией.

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте