Российский университет кооперации: преимущества второго высшего образования и обучения экстерном

Дата публикации 30.10.2013

Принято считать, что абитуриенты при поступлении в высшее учебное заведение всегда выбирают только очную или заочную форму обучения. Конечно, заочная форма имеет некоторые преимущества, среди которых – экономия времени, возможность гибкого рабочего графика при совмещении учебы с работой. Но не стоит забывать также про такую форму, как экстернат. Возможно, экстернат стоит особняком в стандартной классификации учебных форм, однако это не означает, что этот тип получения образования является наименее востребованным и значимым.

Во время обучения экстерном в вузе вы, во-первых, самостоятельно контролируете процесс обучения, вам предоставляются необходимые для работы методические и обучающие материалы. Вам совершенно не обязательно тратить свое время на посещение лекций, что может способствовать более детальному и кропотливому изучению того же материала в домашних условиях. Во-вторых, такой тип обучения, как экстернат, экономически выгоднее иных видов обучения.

Впрочем, студент, обучаясь в экстернате, в любом случае будет осваивать колоссальный объем материала, с той лишь разницей, что нормирование рабочего времени останется за самим студентом, а не за преподавателями университета. Главная задача преподавателя в такой форме организации деятельности – дать необходимый план работы, по которому студент сможет по окончании семестра быть готовым к сессионным неделям.

Тенденции к переходу на альтернативные формы обучения, такие как экстернат, носят весьма актуальный характер и, по мнению экспертного сообщества, в скором времени станут превалирующими. Отрадно, что Российский университет кооперации сегодня следует современным образовательным трендам, предлагая учащимся самые передовые программы экстерната, ведущий профессорско-преподавательский состав, гибкий индивидуальный подход к каждому студенту.

РУК выбирает для своих студентов самые лучшие программы по обучению экстерном. Высококвалифицированные специалисты – профессора, доктора наук, представители лучших российских и зарубежных компаний предоставляют студентам необходимые задания и материалы, а также всегда готовы оказать помощь при подготовке к сессии. Обучение проходит на базе самых современных лабораторий и компьютерных классов.

К услугам студентов – современная библиотека, в которой находится вся необходимая методическая и научная литература. Также можно воспользоваться и электронной библиотекой, которая будет доступна в любое время с домашних компьютеров.

Экстернат идеально подходит для тех, кто хочет расширить свои профессиональные и карьерные возможности и думает о получении второго высшего образования – ведь оно дает бесспорное преимущество при устройстве на работу, а также позволяет выбирать вакансии сразу по нескольким специальностям.

РУК предоставляет широкий спектр программ подготовки бакалавров и магистров. Если вы стремитесь к новым знаниям, действительно хотите стать преуспевающим человеком и сделать блестящую карьеру, мы поможем вам в этом – начните получать второе высшее образование в Российском университете кооперации. Ждем вас в РУК!

Комментарии Фейсбук Вконтакте