Обещания для самой себя

Дата публикации

Эту статью я вновь посвящаю исследованию темы объема работы на программах MBA. Будучи потенциальным студентом MBA, об этом знать просто необходимо. Если вы уже им являетесь, возможно, что вы, так же как и я, прилагаете все возможные усилия для того, чтобы легче с этим справиться. Я писала последнюю статью в самый разгар напряженного первого семестра. Теперь я обдумываю произошедшее после отдыха на зимних каникулах.
Я начну с истории о том, как несколько лет назад мне довелось пройти практику в работе с 30 консультантами. В то время одна из моих лучших партнеров по команде проводила успешно проводила одну из долгосрочных практических работ. Под ее руководством проекты бурно развивались. Достаточно было просто пройти мимо ее рабочего места, чтобы увидеть наглядный тому пример: на белой доске написан текущий перечень контрольных вопросов – наилучшие практические директивы для вливающихся в проект консультантов. Зачастую около ее стола находились один или два человека, наводившие справки и получающие прилив жизненной энергии перед тем, как взяться за предстоящие задачи. Более того, всем очень нравилось с ней работать, начиная от коллег и заканчивая клиентами. Она всегда справлялась со своими обязанностями с улыбкой на лице и зачастую говорила при этом то, что ласкало мне слух: “У меня есть пара идей в отношении того, как в следующий раз добиться еще большего результата”.
Но в один прекрасный день я остановилась около нее, чтобы узнать, как идут дела, и заметила что-то новое – выражение беспокойства на ее лице. Вначале нем не было тревоги, видимо, просто сказывалась небольшая перегрузка от объема работы. Но шли недели, а беспокойный взгляд не исчезал, небольшая перегрузка превратилась в аврал, хотя ее менеджер по проекту постоянно убеждал, что ситуация временная, и хотя в данный момент команде не помешала бы помощь, она вполне справится и без нее. Но с неустрашимым руководителем проекта что-то было определенно не так. Тревожное выражение не пропадало. И хотя с ее стороны не было жалоб, я попыталась найти причины, узнав, например, сколько уже выходных подряд она проработала. Или – понимал ли клиент сам то, что он хочет.

Учась говорить “нет”

Итак, я подошла к сути своей истории. (И это действительно имеет отношение к бизнес-школам.) Один из моих определяющих навыков, который сыграл важную роль в продвижении по ступеням карьеры, а также дал мне преимущество как менеджеру, – это неповторимое искусство говорить “нет”. “Нет” – это не барьер и не окончание разговора. “Нет” – это продвижение вперед, это начало переговоров, возможность расстановки приоритетов обеих сторон. “Нет” – простое слово, и хотя не стоит употреблять его часто, не забывайте о том, что оно – ваш “друг”.
Тонкий подход к умению говорить “нет” так, чтобы ответ оказался продуктивным (Например: “нет’’, но вместо этого я могу предложить…”), действительно вносит существенную разницу между чем-то хорошим – но кратковременным – и потрясающим, но долгосрочным. Не случайно он вносит вклад в определение того, будет ли группа работать в напряженной или же счастливой атмосфере. Я решила использовать этот подход, когда поставила перед собой задачу вернуть выходные своему руководителю проекта. Необходимо было научить ее расставлять приоритеты и распределять часть работы между участниками команды, чтобы заручиться поддержкой у наших клиентов, доказав их, что их лучшие консультанты продолжают работать ради дальнейшего бурного развития проектов.
Обучаясь теперь в бизнес-школе, я осознаю, насколько мое умение говорить “нет” так, чтобы это приносило в итоге пользу (этому я научилась в процессе работы, в особенности по окончании колледжа), помогает мне во время учебного процесса. Больше всего я расстраиваюсь, когда вижу более удачный вариант выполнения работы, но не в моих силах что-то изменить. На самом деле, единственная реальная цель заключается в самовыживании и выполнении заданной работы.

Напряжение от попыток выполнить всю работу

Я поступила на программу, зная, что уже не раз имела успех в работе в экстремальной обстановке. В таких ситуациях, когда помощи, кроме как от самой себя, ожидать не от кого, я со временем научилась делать паузы, поддерживать определенный баланс. Расстановка приоритетов увеличила ценность времени, но никак не приуменьшила. Это повысило спрос на меня как специалиста для управляющих позиций и сделало намного счастливее тех, кто просто соглашался на предлагаемую работу.
Я начинала свой первый семестр с надеждой, что смогу применить тот же самый навык работы в школе. Я заблуждалась и очень глубоко. В школе никому нет дела до того, что ты умеешь расставлять приоритеты в достижении деловых целей (О каких деловых целях, собственно, идет речь?). Напряжение от попыток выполнить всю работу неизбежно. И каждый день я сталкиваюсь с большой долей иронии, наблюдая за тем, как одно из самых главных моих достоинств работает против меня в условиях, изначально предназначенных для формирования лидеров из талантливых целеустремленных людей.
Размышляя над первым семестром, я начинала ощущать необходимость пересмотреть свою стратегию и разработать ее с учетом границ. Всю зиму я размышляла над тем, какими должны были быть установленные мной границы работы. Чему стоило бы уделить больше внимания? В результате я обязалась выполнить 4 обещания во втором семестре. Они могут показаться небольшими. В самом деле, они отчасти являются отголосками моей предыдущей формулы поддержания баланса между работой и жизнью. Но 4 – это только начало моей новой формулы. Их я приклеиваю для себя на холодильник.
1). Каждый день я буду выполнять упражнения для тренировки силы и гибкости в течение 40 минут. Это небольшое, но вполне доступное дополнение к ежедневной прогулке до университетского городка. Также я буду уделять время тому, чтобы помогать мужу поддерживать режим упражнений, который наряду с моим нарушился во время прошлого семестра.
2). Каждые выходные я буду уделять один день тому, чтобы наслаждаться временем, проводимым с моей семьей, либо чему угодно, но не школьным заданиям. Исключения допускаются, если только это не 2 выходных подряд.
3). Наиболее важный момент – по меньшей мере 3 раза в неделю я буду укладывать своих детей в постель по вечерам, потому что только в это время выпадает возможность ответить на важные вопросы, которые задает ребенок. (Например, “Мама, я когда-нибудь умру?” или “Мама, луна очень далеко?”)
4). Если потребуется, я буду жертвовать своими оценками ради достижения этих целей.

Процесс обучения должен быть приятен

Приблизительно в середине семестра у нас со студентом MBA второго года завязался спор, которому уже много лет. Он убежден, что образ жизни, связанный с научной деятельностью, является наилучшим – потому что в конце каждого семестра появляется возможность глубоко вздохнуть и почувствовать облегчение, которое настигает только во время студенческой жизни. “Другими словами, – добавила я, – избавление от всей этой головной боли и есть наслаждение?” Он подтвердил: “Да, именно так”. На что я сказала: “Видимо, в этом и заключается моя проблема. Я не согласна с этим”.
Теперь, вспоминая об этом разговоре, я с улыбкой признаю, что давно не чувствовала такого облегчения. Я наслаждаюсь маленьким жизненными радостями. Например, мне нравится планировать проведение дней рождения моего сына, убирать лопатой снег, дышать прохладным воздухом, даже приводить в порядок холодильник. Список можно продолжать, и все это мне безумно нравится. Но сколько бы я не думала о том споре, я все равно не могу согласиться с моим коллегой со второго года. Если быть точнее, сам процесс обучения может и должен являться наслаждением.
Качество изучения превосходит объем выполняемой на курсах работы. То самое чувство глубокого облегчения в конце семестра вызвано исключительно объемом работы, но только качество обучения позволяет нам встречать нужных людей и находить лучшие пути ведения бизнеса. Эти маленькие моменты проницательности, щедро разбросанные по всему семестру, заставят меня возвратиться ко второй половине обучения, которая длится 1,5 года. Объем и чрезвычайная нагрузка, возражение против которых было бы просто неуместным, не имеют к этому никакого отношения.

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте