Работа где-то рядом

Дата публикации

В конце октября компания Profi Online Research опросила 200 руководителей среднего звена. 43% респондентов оценили свои шансы на сокращение как “50 на 50”, 38% — как минимальные и 19% — максимальные. В этой ситуации 23% опрошенных хотят получить другую специальность, 28% респондентов рассылают резюме, а 49% бездействуют.
Идут в студенты
“В конце сентября у нас на 25% увеличилось количество обучающихся на курсе "Управление финансами" по сравнению с весенним набором, и в большинстве своем это люди, пришедшие повысить знания в этой области и понимать ситуацию на рынке”, — рассказывает Наталья Жеребенкова, начальник отдела рекламы и PR Международного института менеджмента ЛИНК. Весной 2009 г., ожидают здесь, студентов будет еще больше.
Другая закономерность, которую отмечает Жеребенкова: если в прошлом году количество корпоративных заявок составляло примерно 47% от всего числа желающих получить управленческое образование, то в этом их уже 30%. “К нам чаще обращаются люди, готовые самостоятельно платить за обучение, — поясняет она. — В основном это руководители среднего звена и нанятые топ-менеджеры”. “Индивидуальных заявок сейчас действительно стало больше”, — соглашается тренер-эксперт тренинговой компании CBSD Марина Фурта.
С небес в ЖКХ
По мнению Анны Буровой, директора по развитию бизнеса компании Strategy Partners инвестиционным менеджерам, фрилансерам в консалтинговой области, предпринимателям, руководителям инвестиционных проектов сложно вписаться в работу организации и стать наемным менеджером. Оптимальный путь для них, полагает Бурова, — не уходить далеко от собственной ниши, посмотреть на нее в новом ракурсе: “Дизайнерам, работающим на частных проектах, стоит изменить категорию клиентов — вплоть до государственных структур, органов ЖКХ, делать проекты более приземленные, но в той же области. А инвестиционные менеджеры, если нет иной возможности, могут податься в ряды оценщиков рисков”.
“Сейчас перед узкопрофильными специалистами финансовых организаций вопрос перепрофилирования встанет особенно остро”, — рассуждает Анастасия Нащекина, заместитель руководителя отдела экспресс-рекрутмента и массовых проектов компании “Анкор банки и финансовые услуги”. Клиентские специалисты автокредитования, по ее мнению, могут оказаться на стороне автодилеров и автопроизводителей, которые самостоятельно предоставляют кредитные продукты под залог приобретаемого автомобиля. А кредитные аналитики скорее будут переходить на другие банковские продукты (потребительские, кредитные карты) либо вообще менять специализацию. В связи с уменьшением объемов сделок специалисты от ипотеки начнут переходить в сектор кредитования малого и среднего бизнеса либо на розничное направление.
Сохранить драйв
“Главное — не растерять драйв”, — подбадривает Бурова. Она помнит случаи, когда вынужденные уйти с работы финансисты, консультанты основывали бизнес. “Фрилансеры с небольшими частными расценками, только что вышедшие из реального бизнеса, будут востребованы”, — полагает Бурова.
“В любой профессии есть масса смежных специальностей, — скептически замечает Павел Безручко, гендиректор "Экопси консалтинг". — Но, если человек добился высот в некой области и попал под сокращение, это не означает, что ему нужно переучиваться, лучше тщательнее искать работу”


Комментарии Фейсбук Вконтакте