Резюме: работа над ошибками

Дата публикации

Для большинства специалистов по подбору кадров изучение вашего резюме проходит в два изнурительных этапа. Сперва резюме проходит проверку на предмет необходимых профессиональных навыков. Если таковые отсутствуют, кандидатура немедленно снимается. Если же ваши профессиональные качества соответствуют предъявляемым требованиям, на следующем этапе резюме читают гораздо внимательнее, чтобы понять, совпадают ли качества и интересы кандидата с условиями той или иной вакансии.
Не стоит забывать и о том, что один и тот же рекрутер зачастую стремится "закрыть" 50, 100 или более вакансий. В таком случае перед ним стоит непростая задача: соотнести ваши данные не только с параметрами одной определенной должности, но и с десятками других вакансий.  
Потому не стоит усложнять задачу кадровому специалисту, предлагая небрежно составленное, трудное для чтения резюме: от него откажутся в первую очередь – и рекрутер, не задумываясь, потянется за следующим. Правильно подготовленное, аккуратное, легко читаемое резюме – непременное условие успеха. В противном случае оно бесславно закончит свой путь в стопке с пометкой "не интересно".

Факторы "вылета"

Во время первого просмотра резюме целый ряд моментов может заставить специалиста сразу же прекратить дальнейшее рассмотрение кандидатуры. Наличие хотя бы одного из этих факторов равноценно полному провалу вашего резюме:
- Данные кандидата не соответствуют ни одной из предложенных вакансий
 - Не подходящее для данной области или в целом недостаточное образование
 - Несоизмеримые с должностью требования к зарплате
 - Небрежно написанный, трудный для чтения текст резюме
 - Ограничения по местонахождению
 - Кандидат сменил много мест работы за короткий период времени
 - Избыточная информация
 - Отсутствие гражданства или вида на жительство
Любой из этих факторов служит сигналом о том, что дальнейшее изучение кандидатуры нецелесообразно. Поэтому следует исключить такие факторы с самого начала.
Если ваше резюме прошло первую проверку, дальше последует более детальное изучение. Теперь кадровик сосредоточится на опыте работы и скорее всего задаст такие вопросы:
 1. Достаточно ли указанного опыта?
 2. Был ли этот опыт получен в подходящей области?
 3. Можно ли говорить о нехватке какого-либо специфического опыта?
 4. Обладает ли кандидат достаточно глубокими знаниями в данной области?
 5. Хватает ли ему опыта на руководящих должностях?
 6. Нет ли недостатка технических навыков или лидерских качеств?
 7. Может ли кандидат "похвастаться" прошлыми достижениями и результатами?
 8. Выигрывает ли этот кандидат по сравнению с другими претендентами на данную вакансию?
 9. На основании полученной информации, а также опыта общения с клиентом принимается решение о предложении клиенту данной вакансии. 
На этом этапе соискателю уже трудно что-либо посоветовать: с фактами ничего не поделаешь. У вас либо есть требуемые качества, либо их нет – третьего не дано. Остается лишь надеяться, что вдумчиво и тщательно составленное резюме представит ваши способности и достижения в самом выгодном свете и завоюет внимание работодателя. 
Итак, в процессе чтения резюме нет и не может быть никаких загадок: все очень логично и четко. Требования работодателя соотносятся с вашими качествами – и вас либо берут, либо нет. Аккуратность, ясность, правильные стиль и форма – залог того, что ваше резюме произведет должное впечатление.

Комментарии Фейсбук Вконтакте