Путь наверх: последний рывок

Дата публикации

Вы можете быть выдающимся менеджером, но последний шаг на пути к руководящей должности требует тщательнейшей подготовки и трезвой оценки ваших возможностей.
Попасть на руководящую должность талантливым менеджерам мешают "стеклянные потолки", встающие на пути быстрого и успешного карьерного роста,   – таково мнение большинства.  Это может объясняться многими причинами, в том числе корпоративной культурой и стилем управления в той или иной компании. Однако зачастую мы сами преграждаем путь дальнейшей карьере, недооценивая  необходимость для карьерного роста изменения и обновления своих навыков, поведения и мировоззрения.  К тому же, часто на бесперспективную должность нас приводит недостаточная уверенность в собственных силах, в то время как претенденту на руководящий пост необходима и профессиональная адекватность, и полное осознание серьезности предпринимаемого шага. Как раз к этому шагу зачастую абсолютно не подготовлены даже самые компетентные менеджеры. Как же помочь рассчитывающим на карьерное продвижение талантливым менеджерам? Как вам разглядеть и развить в себе соответствующие профессиональные и лидерские качества?
Начните с того, насколько трезво вы оцениваете себя: соответствует ли это тому, как вас воспринимают другие? Сможете ли вы приносить пользу вашей компании, заняв высокую должность? Способны ли вы помочь вашим коллегам извлекать пользу из любого – хорошего или плохого – опыта? Насколько быстро вы способны адаптироваться к переменам? Парадоксально, но многие менеджеры, нацеленные на руководящие посты, не желают меняться. Способов для того чтобы проверить, готовы ли вы руководить, совсем немного: можно пройти курсы обучения для высшего руководства или перейти на должность, предполагающую деятельность общеевропейского или мирового масштаба. Курсы обучения – ключ к достижению адекватной самооценки, они помогают выработать критерии и методы самосовершенствования, осознать и развить необходимые для руководителя качества и стратегию мышления. Никогда не переставайте учиться. Попробуйте получить необходимые навыки за пределами офиса – председателем в общественной организации или заведующим в школе.  Также полезно расширять профессиональный кругозор: обратите внимание на программы и проекты,  в которых вам пришлось бы иметь дело с незнакомыми областями. Спросите себя: благоприятна ли ваша рабочая среда для профессионального роста? Можно ли назвать структуру вашей компании разносторонней? В большом городе мы каждый день встречаем новых людей – и это никого не удивляет. На загородном промышленном объекте таких возможностей будет намного меньше… Обратите внимание на вашу внешность – соответствует ли она представлениям о том, как должен выглядеть "настоящий руководитель"? Топ-менеджерам приходится вращаться в самых высоких кругах, встречаться с акционерами и т.п. Вы должны одеваться и выглядеть так, как будто уже занимаете желаемый пост.
Однако хорошей подготовки и понимания того, что от вас требуется, зачастую бывает недостаточно. Часто ваша карьера зависит от того, как к вам относится ваша организация. Одни компании заинтересованы в быстром продвижении талантливых и инициативных сотрудников, в других вам придется "побороться",  настойчиво продемонстрировать ваши качества. Любопытно, что в такой ситуации мужчинам приходится проще, чем женщинам. По статистике, мужчине легче потребовать повышения или прибавки к зарплате, в то время как женщина скажет: "Если я хорошо работаю, это будет вознаграждено".
тказ в повышении может отбить желание работать, однако далеко не всем сотрудникам удастся занять руководящую должность – по крайней мере, в одной и той же компании. Горизонтальное продвижение иногда помогает решить проблему, но вряд ли устроит наиболее целеустремленных. С другой стороны, не все менеджеры высшего звена в итоге смогут претендовать на пост директора предприятия, но при этом они незаменимы на своих должностях: заведующий поставками выполняет важнейшую для компании работу, то же самое относится и к финансовому директору, и к  руководителю информационной службы. Перевод на должность, к которой вы не готовы, способен пустить под откос самую блестящую карьеру топ-менеджера.
Сегодня все больше людей успешно поднимаются на вершину своей карьеры. Правильное обучение, осведомленность и поддержка помогут вам понять, кто вы и куда вам идти.

Комментарии Фейсбук Вконтакте