Просто WoW: польза онлайн-игр для карьеры в бизнесе

Дата публикации 18.04.2016

В своей статье для издания Forbes руководитель направления маркетинга немецкой компании SAP Кэти Купер рассказала о практической выгоде от MMORPG.

«Массовые многопользовательские ролевые онлайн-игры (MMORPG) учат игроков лидерству, и многим работодателям стоило бы иметь это в виду», — пишет Купер.

То же самое говорит и член совета директоров консалтинговой компании Deloitte Джон Сили Браун. «Я бы предпочел игрока World of Warcraft, достигшего успехов в игре, выпускнику Гарварда», — утверждает Браун.

В подтверждение его слов — исследование компании IBM, опросившей порядка 200 своих сотрудников, нередко играющих на досуге в World of Warcraft. Выяснилось, что 4 из 10 опрошенных используют на работе полученные во время игры навыки.

Купер признается, что и сама попробовала поиграть в WoW, благодаря своей дочери, которая играет за лидера рейда (во вселенной WoW — отряды до 40 человек, разделенные на несколько групп — прим.) на протяжении четырех лет. Кэти впечатлила онлайн-стратегия, а после руководитель направления маркетинга SAP пришла выводу, что такие игры — хороший полигон для обучения бизнес-лидеров 21 века.

В своей статье Купер выделяет семь навыков, которые, на ее взгляд, тренируют MMORPG:

1. Сотрудничество и работа в команде

Лидеры рейда нуждаются в своих подопечных так же, как и они в лидерах. При этом многие игроки не то, что не находятся в одной комнате, а живут в разных городах или странах.

2. Digital-коммуникация

Все участники рейда общаются между собой посредством текстового чата внутри игры и VOIP-телефонии. Игрокам приходится постоянно выбирать, какое средство для связи лучше — полезный навык для современных людей.

3. Тимбилдинг

Рейд-лидеры должны уметь правильно подбирать членов своей команды — иначе миссия окажется невыполненной. Им также важно помнить о том, чтобы навыки одного игрока могли частично перекрываться навыками других, это полезно для взаимовыручки. Также командиры должны уметь мотивировать подчиненных и объяснять, почему кто-то из них не подходит для совместной работы.

4. Система мотивации подопечных

Лидерам рейда нужно научиться мотивировать других игроков так, чтобы система поощрения была прозрачна и понятна для всех.

5. Постоянный риск и самосовершенствование

Самый действенный способ добиться успеха — это пытаться снова и снова. Неудачи случаются у всех, но все также хотят выиграть. Поэтому игрокам приходится постоянно узнавать что-то новое: изучать возможные стратегии и воплощать их в игре.

6. Непрерывный анализ ситуации

В любой момент кто-то из игроков может умереть, и тогда нужно полностью перестраивать стратегию, ресуры и действия. Вот почему рейд-лидер должен постоянно анализировать ситуацию в режиме реального времени.

7. Прозрачность и подотчетность

Все участники рейда зависят друг от друга. Если кто-то из них плохо справляется с поставленными задачами, то вся команда как правило в курсе, а задача лидера — принять должные меры.

«WoW, как и другие MMORPG, развивает лидерские качества, навыки пользования техникой и способность идти на постоянный риск. В бизнесе все эти качества могут быть очень полезными, поэтому компаниям стоит задуматься об этом при найме новых сотрудников», — заключает Купер.

По материалам Forbes, перевод — Екатерина Убодоева

Комментарии Фейсбук Вконтакте