Professional MBA Finance: Академия управления WU Executive Academy запускает новую программу MBA

Дата публикации 24.05.2012

Программа «Professional MBA (PMBA) Finance» – новая современная специализация в портфолио программ MBA Executive Academy. Под руководительством профессора Манфреда Фрювирта «PMBA Finance» нацелена обеспечить теоретические знания, аналитические ноу-хау и практические навыки управления, чтобы помочь руководителям преуспеть в динамичной глобализированной сфере финансов. Помимо современных курсов в Вене и международно признанного профессорско-преподавательского состава, программа также включает в себя международную стажировку в Центре иностранных дел Везерхэд при Гарвардском университете и Бостонском финансовом центре – двух ведущих американских университетах в области финансового менеджмента.

Программа «PMBA Finance» расширит знания участников, а также отточит их финансовую интуицию и гибкость, необходимую, чтобы быстро и своевременно реагировать на любые изменения в этом важном секторе экономики. Обширное содержание программы позволяет выпускникам занимать различные позиции в финансовом секторе –преимущество для работодателя и карьерного роста самого выпускника.

Кроме того, программа подготавливает участников, вовлеченных в финансовую деятельность, к развитию личной карьеры в данной области и помогает им повысить свою ценность на высококонкурентном рынке труда: «Взаимосвязанное содержание обучения позволяет участникам углубить знания, расширить горизонты и улучшить качество принимаемых решений. Финансы рассматриваются с разных точек зрения и перспектив – от высокоаналитичных моделей до психологического  воздействия на финансовый рынок и компании. Всеобъемлющий формат учебного плана дает особое преимущество тем участникам, которые нацелены на управленческие должности в финансах, консалтинге или на промышленных предприятиях, в коммерции, сфере государственных услуг или венчурных компаниях, частных инвестиционных фирмах, юридических фирмах или органах власти», – говорит профессор Манфред Фрювирт, директор по учебной деятельности программы «Professional MBA Finance», признанный международный эксперт в сфере финансовой деятельности, обладающий более чем 10-летним опытом преподавания в западных университетах, в университетах Восточной Европы и Америки.

Участники программы «PMBA Finance», с одной стороны, получат глубокие познания в бизнесе, а с другой –специализированные знания в сфере финансов. Главное преимущество программы – это широкая ориентация финансовой специализации. Кроме основных областей традиционного управления финансами отлично структурированная программа включает и нестандартные темы, такие как «Поведенческие финансы».

Профессорско-преподавательский состав мирового уровня и инновационные стратегии обучения

Приобретение широкого спектра навыков и знаний осуществляется при помощи следующих компонентов: во-первых, за счет использования инновационных стратегий обучения; во-вторых, посредством широкого спектра профессионального, личного и культурного опыта самих участников, что стимулирует дискуссии в классе; в-третьих, благодаря международному составу программа позволяет участникам расширить международную сеть контактов; и последнее – за счет сотрудничества с тщательно отобранным профессорско-преподавательским составом.

«PMBA Finance» не только объединяет самое лучшее в новейших теоретических знаниях и управленческих практиках, но также привлекает ключевые личности в сфере финансов. Профессорско-преподавательский состав включает профессоров из ведущих международных университетов и экспертов в своей отрасли со всего мира, имеющих огромный опыт в обучении и консалтинге управляющего персонала: проф. Симон Беннингаo (Университет Тель-Авива, Израиль), проф. Михаель Ханке (Университет Лихтенштейна, Лихтенштейн), проф. Нанду Найар (Университет Лехай, США), проф. Пит Секру (Католический университет Лойвен, Бельгия) или проф. Давид Слусс (Институт технологий Джорджии, США). Более того, все эти выдающиеся фигуры в сфере финансов преподают именно в своей сфере специализации, что делает программу особенно ценной», – объясняет проф. Бодо Б. Шлигельмильх, декан WU Executive Academy.

Ценные Valuable first-hand insights

Помимо высоко квалифицированных профессоров и лекторов, программа объединяет в себе практическую направленность и прочную теоретическую базу. Все это происходит в международной образовательной среде, включающей международную стажировку в Центре иностранных дел Везерхэд при Гарвардском университете и Бостонском финансовом центре, двух ведущих американских университетах в области финансового менеджмента.

«Во второй половине программы участники отправятся в Кембридж, Массачусетс, США, чтобы там в течение полутора недель поработать в Центре иностранных дел Везерхэд, крупнейшем международном исследовательском центре социальных наук при Гарвардском университете. Это сотрудничество не только будет способствовать высокому уровню личностного и интеллектуального взаимодействия в разнородной среде ученых и практиков-исследователей, но также поможет нашим студентам программы PMBA Finance вести диалог с местными учеными и экспертами на интересующие всех темы», – добавляет проф. Фрювирт.

Некоторые факты о программе Professional MBA Finance

Научная степень

Магистр делового администрирования (MBA)
Учебное заведение
Венский университет экономики и бизнеса (WU Вена)
Университет-партнер
Центр иностранных дел Везерхэд, Кембридж, США
Начало программы
Октябрь 2012
Длительность
18 месяцев, с частичной занятостью; модули по 4–5 дней; магистерская диссертацияРасположение
Вена, Кембридж и Бостон, США (Международные стажировки)
Язык
English

Аккредитации

  • AMBA;
  • EQUIS
Проректор по учебной части
профессор, доктор Манфред Фрювирт
Профессорско-преподавательский состав
  • профессора из WU Вена и других передовых  международных бизнес- школ;
  • известные приглашенные лекторы из ведущих корпораций и организаций

Целевая аудитория

  • Финансовые директора, финансовые инженеры, инвестиционные банкиры, коммерческие банкиры, инвестиционные и финансовые менеджеры, работники страховых компаний, специалисты частных инвестиционных фирм;
  • финансовые менеджеры в нефинансовых организациях (напр., заведующие финансовым отделом, финансовые управляющие компаний, специалисты, ответственные за связи с инвесторами, биржевые маклеры, специалисты по управлению рисками);
  • аналитики, финансовые консультанты, брокеры фондовой биржи;
  • члены правительства, государственные служащие, работники юридических фирм и органов власти, менеджеры в международных финансовых организациях и центральных банках
В фокусе программы
  • инвестиционный менеджмент;
  • управление финансовыми рисками;
  • оценка бизнеса;
  • корпоративные финансы;
  • поведенческие финансы

 

Контакты для прессы:
WU Executive Academy
Mag. Paul Kospach, MA
Nordbergstrasse 15, 1090 Wien
+43 (131) 336-5161
paul.kospach@wu.ac.at
www.executiveacademy.at

Комментарии Фейсбук Вконтакте