В госкорпорациях может не хватить толковых менеджеров

Дата публикации

Программа ''повышения квалификации'' управленцев была затеяна десять лет назад. Этот проект по замыслу его авторов должен обеспечить российскую экономику грамотными менеджерами высокого класса. Программа подготовки кадров рассчитана на специалистов высшего звена, работающих в самых разных областях российской экономики.
Участники программы сначала получают дополнительные знания в специально отобранных российских вузах по программе бизнес–образования, а потом проходят практику в крупных иностранных компаниях. Попутно российские ''топы'' заводят за рубежом полезные деловые связи и привозят оттуда контракты.
По мнению экспертов, проблема ''кадрового голода'' в России пока не решена. Причем за десять лет, минувших со старта программы, она только разрослась. Это связано со стремительным ростом российской промышленности. А чиновники не исключают, что кадры понадобятся и новым госкорпорациям, где нет больших бюджетов на обучение специалистов и собственных систем внутрикорпоративной подготовки кадров.

Комментарии Фейсбук Вконтакте