Портрет студента Harvard Business School

Дата публикации 18.04.2016

Business Insider Australia продолжает публикации о том, что нужно для поступления в ведущие бизнес-школы мира. На очереди – Harvard Business School, которая не только занимает ведущие позиции в рейтингах FT и US News, но и входит в знаменитую Лигу Плюща. В разное время школу окончили экс-глава Levi's Уолтер Хаас, миллиардер Майкл Блумберг, CEO Hewlett-Packard Маргарет Уитмен и революционер в области Youtube-образования Салман Хан.

Harvard Business School нередко занимает первую строчку в рейтингах ведущих бизнес-школ мира. В 2014 году 93% выпускников школы получили выгодные джобофферы с окладом в 125 тысяч долларов сразу же после получения диплома. Известно, что в HBS берут далеко не всех абитуриентов, но что же конкретно отличает ее студентов от других?

На этот вопрос ответит Стэйси Блэкман, эксперт в области бизнес-образования, которая продолжит рассказ о личных качествах, необходимых для поступления в престижные бизнес-школы с мировым именем.

1. Выдающиеся лидерские качества

«Ваши успехи в прошлом – лучший барометр возможных достижений в будущем», – утверждает Блэкман. Помимо простого перечисления успехов, приемной комиссии нужно доказать, в чем именно заключался ваш вклад в ту или иную ситуацию. Вы должны представить убедительные доказательства, что именно с вашим приходом все решительно изменилось.

2. Глубина интересов и энергия

В HBS смотрят на ваши лидерские качества и успешные кейсы с позиции того, как они раскрывают вашу личность. Для приемной комиссии, по словам Блэкман, важны два качества:

  • ваши интересы и их глубина;
  • энергия, с которой вы работаете на благо других.

3. Ориентированность на поиск решений

«В Гарварде смотрят не на то, что вы думаете, а на конкретные решения, предлагаемые вами», – заявляет эксперт.

Да, без сомнения, ваши навыки критического мышления и анализа ситуации не менее важны, но принятие конкретных решений – это нечто большее. Приемная комиссия HBS ожидает от студентов умения сделать анализ кейса, взвесить несколько возможных решений, выбрать нужное, а после – воплотить его в жизнь.

4. Увлеченность

Увлеченность – один из главных двигателей любого процесса, способ оставаться высоко мотивированным и продуктивным, и не важно, идет ли речь об учебе или работе. Но для HBS одной любви к своему делу недостаточно. Вы также должны превращать вашу энергию в источник вдохновения для всей команды, с которой вы работаете над проектом.

«В HBS всегда смотрят глубже: приемную комиссию интересуют не только ваши достижения, но и то, что сделали ваши подчиненные. Если говорить обобщенно, то бизнес-школу волнует путь, проложенный вами в любимом деле».

5. Способность работать в группе над кейсами

Как известно, методика кейсов симулирует реальные ситуации. В ходе такого обучения студенты полностью погружаются в поиск решения проблемы и получают ценный опыт, применимый на практике. Учебный процесс HBS предполагает постоянное решение кейсов, поэтому от абитуриентов ждут высокой любознательности, сильных коммуникативных навыков, а также способности уважать мнение других, учить их и учиться самому.

6. Самосознание

Для HBS ваши достижения и способности не менее значимы, чем степень вашего самосознания. То, насколько хорошо вы осознаете собственное «Я», свое место в той или иной ситуации, какие выводы делаете – все это имеет огромное значение.

7. Масштабное мышление

Миссия HBS – «воспитывать лидеров, которые могут изменить мир». Поэтому поступление в бизнес-школу для идеального кандидата не должно быть еще одной строчкой в резюме, а в первую очередь отражением масштабов его мышления.

8. Целостность

В HBS хотели бы видеть студентов с целым набором навыков, взаимодополняющих друг друга. И это не просто слова, объясняет Блэкман. Чтобы подтвердить ваши качества, при поступлении вам придется решить сложную этическую задачу, продемонстрировав одновременно честность, прямоту и опыт в решении этических вопросов.

9. Инициатива

Гарвард не ждет студентов, которые ему идеально подходят. HBS ищет людей, способных выделяться из толпы и брать инициативу в свои руки. Поэтому вам нужно продемонстрировать приемной комиссии свое желание создавать новые идеи и вести за собой других. Для этого на собеседовании стоит обсудить, в каких проектах или ситуациях вы были лидером, а не ассистентом.

10. Зрелость

«Под зрелостью я понимаю не вашу способность стареть, а то, насколько мудрее вы становитесь с годами», – говорит Блэкман. Другими словами, не стоит фокусироваться в написании эссе или устном собеседовании на величине трудового стажа. Поставьте лучше в центр своего рассказа то, насколько вы выросли: стали осознаннее и профессиональнее.

По материалам Business Insider Australia

Комментарии Фейсбук Вконтакте