В погоне за работой: советы для выпускников бизнес-школ

Дата публикации

Когда класс МВА 2003 года проходил процедуру зачисления, никто не подозревал, что поиск работы окажется для него настолько сложным. Большинство новостей рынка труда сегодня не слишком приятны - по крайней мере на первый взгляд, но, возможно, результаты долгого пути  к успеху оправдают усилия, прилагаемые сейчас.
Сегодня исторически сложившиеся и укрепившиеся приоритеты смешались. Современные студенты рассматривают карьеры, которые несколько лет назад вообще никто не брал в расчет.
Двери, ведущие ко многим ожидаемым с нетерпением карьерным целям, теперь закрыты, и те МВА, кто думал посвятить себя после окончания программы банковскому делу или консалтингу, теперь не в самом удачном положении. Пробиться в эти области, даже если это вторая или третья работа после выпуска, очень трудно. Если студенты не примут такой реальности и не начнут действовать в соответствии с ее законами, им придется бороться за выживание.
Каким же образом МВА вписывается в сегодняшнюю экономическую ситуацию, явно не соответствующую ранее намеченным планам и ожиданиям? Нижеследующие базовые принципы не привязаны к определенному времени и будут полезны всем, кто вступает на сцену рабочего рынка.

Добивайтесь хороших результатов

Если ваше эго требует этого, вы можете добиться результатов во многих областях, но вам следует искать работу, где вы сможете продемонстрировать это. Такую работу, где люди скажут: "Этот Джонсон действительно разбирается в расчетах по ценам, у него это довольно здорово получается для недавнего выпускника МВА". На сегодняшнем рынке труда гораздо труднее быть мастером на все руки, и вам необходимо сконцентрироваться на чем-либо. Еще лучше - сконцентрируйтесь на том, что вам нравится делать и уже хорошо получается.

Станьте частью команды, которая вам нравится

Вам нужно работать в такой компании, чтобы, просыпаясь утром, вы радовались предстоящей деятельности. Если вам приходится тяжело, лучше найдите другого работодателя. Если вы недовольны своей работой, то с высокой степенью вероятности можно утверждать, что ваши сотрудники тоже не захотят с вами работать.

Планируйте задержаться на одном месте некоторое время

Зачем работодателю предоставлять место кандидату, который рассказывает о своих планах начать свой собственный бизнес через пять лет (стандартная практика несколько лет назад)? Работодатель должен удержать талант. Если они вас учат, они хотят, чтобы вы остались. На рынке труда шансы принадлежат тем кандидатам, которые планируют не расставаться с компанией и могут удачно представить эту мысль в процессе собеседования.

Будьте готовы к переменам

Компании хотят видеть в своих сотрудниках готовность и способность справляться с неопределенностью, брать на себя обязательства, несколько отличные от первоначально оговоренных, а также двигаться в направлении развития бизнеса. Они хотят видеть в вашем лице лидера, который может позитивно воспринимать перемены, адекватно на них реагировать, справляться с ними и подавать тем самым пример другим.
Конечно, рынок труда влияет на огромное количество людей, гораздо превышающее число выпускников бизнес-школ. Но взгляд на ситуацию с МВА наводит на размышления. Мысль о том, что те, кто стремились работать на Wall Street, теперь торгуют хот-догами на Манхэттене, можно с успехом обсудить за чашечкой кофе. В то же время многие школы, такие как Tuck и другие, готовят своих студентов к тому, чтобы встретиться лицом к лицу с неопределенностью. А те, кто оказался не готов к этому, наверное, были не слишком внимательны во время занятий.
Не думайте, что участие в программе МВА на два года освобождает студентов от реалий рынка трудоустройства. Например, в школе Tuck ежегодное взаимодействие с двумя сотнями проходящих практику позволяет выпускникам добиться практического применения принципов менеджмента к условиям современного рынка. Эти студенты никоим образом не выпадают из ситуации рынка труда.
А для компаний сейчас самое время искать новые таланты, даже несмотря на невысокие результаты рекрутинга по кампусам за последние несколько лет. К несчастью для студентов, слишком быстро ничего не забывается. Но хочется верить, что компании осознают тот факт, что разочаровавшие их несколько лет назад студенты не похожи на тех МВА, которые стучатся к ним в двери сегодня. Студентам же следует рассматривать свои карьерные возможности до собеседований, ведь никто не хочет получать предложения от компаний, которые вас не интересуют. Это чем-то похоже на женитьбу: наиболее эффективный поиск - это предложение от компании, в которой вы хотели бы работать.
Нет никакой гарантии, что принятое сегодня решение решит все проблемы на десять лет вперед, слишком многое может случиться. Выбор правильной работы в правильной компании по правильным причинам - это ключ к успеху. Выпускники МВА сейчас должны сами себе задать вопрос. И начать прислушиваться к ответам.

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте