Фирмы все активнее ищут выпускников бизнес-школ

Дата публикации

Рынок выпускников МВА-программ активизировался, и как результат повысились зарплаты и предложения для большинства выпускников.

Джефри Райс, глава службы развития карьеры в бизнес-школе Fisher Business School университета в Огайо, рассказывает о последних тенденциях в данной области.

- Насколько жесткой будет конкуренция между выпускниками программ МВА в этом году?

Жесткость конкуренции обусловлена в основном тем, что многие компании повысили не только гарантированные льготы для сотрудников, но еще и требования к соискателям.

- Сталкиваются ли компании с ситуацией, когда не хватает выпускников МВА?

Компании часто интересуются тем, хватит ли им выпускников МВА, чтобы обеспечивать дальнейший рост, так как уже многие столкнулись с этой проблемой. К примеру, инвестиционные банки в среднем могут нанять 70 человек вместо требуемых 80.

- Как бизнес-школы планируют помочь компаниям, которые испытывают нехватку в кадрах?

Многие бизнес-школы, в том числе и Fisher Business School, планируют привлечь центры развития карьеры, чтобы направлять выпускников сразу на место работы.

- Насколько сложно нанять студентов-вечерников и тех, кто обучается модульно по программам МВА?

Основная сложность заключается в том, чтобы найти время встретиться с ними. Мы просим компании проводить конференции и встречи тогда, когда это будет удобно для всех сторон, например по утрам. Также имеет место и виртуальный подбор персонала. Сейчас доступно более 50 веб-камер для студентов всех форм обучения в Fisher Business School. Это позволяет компаниям проводить собеседования на значительных расстояниях.

- Есть ли еще какие-нибудь способы проведения удаленных интервью?

Технологии позволяют нам поговорить с тем или иным студентом. Но сейчас студенты МВА хотят, чтобы каждое собеседование было более личным и открытым. Таким образом, компании вынуждены писать индивидуальные письма кандидатам и приглашать их на собеседования. Еще один популярный способ – это выходить на контакт с бывшими выпускниками тех или иных учебных заведений, прежде чем приглашать их на собеседования.

- Конечно же, во главу угла ставится компенсационный пакет, который будет предложен выпускнику МВА при его приеме на работу. Сколько компании согласны платить?

Зарплаты продолжают расти. В этом году около 70% наших выпускников были приняты на работу сразу после окончания школы. Это на 10% больше, чем в прошлом году, а средняя зарплата составляет $88000 в год. Конечно, несмотря на рост зарплат, студенты также интересуются и другими бонусами, которые они получат в первые 5–8 лет работы.

Например, если студент начинает работу в качестве помощника бренд-менеджера, он может рассчитывать на $88000–90000 в год. А в последующие 5 лет зарплата может вырасти до $150000 или даже больше. То есть такой выпускник может окупить затраты на МВА значительно быстрее, чем тот, кто работает в компании, где прибавка к зарплате через 5 лет составляет всего $20000.

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте