Бизнес-школы снова на подъеме

Дата публикации

Как сообщается в исследовании совета Graduate Management Admission Council (GMAC), опубликованном 7 августа, после трехлетнего спада вновь увеличивается число поступающих на программы МВА. Было проанализировано 230 программ в 147 бизнес-школах, из которых 85% находятся в США. 
Количество заявок на прохождение программы МВА достигло максимума в 2002 году и с тех пор неуклонно снижалось. Однако в этом году число поступивших на дневные программы МВА в достигло уровня 1999 года, а заявок на прохождение программы с гибким графиком поступило даже больше, чем в 1999-м. 
Во многом это объясняется тем, что в бизнес-школы США поступает все больше граждан других государств, в том числе стран Азии. Три четверти программ приняли в этом году на 29% больше иностранцев, чем в прошлом. Больше всего выросло количество заявок из Индии, Китая и Кореи, так как растущим азиатским экономикам требуется все больше специалистов со степенью МВА. Кроме того, процесс выдачи визы для обучения в США в последнее время стал значительно проще.
Среди американцев все более популярными становятся ускоренные программы и программы с гибким графиком обучения.


 

Комментарии Фейсбук Вконтакте