Плоды совмещенной программы MBA. Сочетание бизнеса и инженерии приносит на рынок новые продукты

Дата публикации

Девяносто процентов столкновений на автодорогах - около 2,25 млн аварий в год - если бы у едущего сзади водителя были хотя бы несколько секунд для избежания столкновения.

 

Ben Jordan, Tony Spezia и Nathan Davis последние два года работали над новым продуктом, который может дать водителям эти несколько секунд и тем самым снизить печальную статистику автомобильных аварий.

Они изобрели SAFELight, стоп-сигнал, который реагирует на внезапное снижение скорости автомобиля, работая над своим дипломным проектом в University of Tennessee. Эти несколько человек в августе станут выпускниками первой совмещенной программы MBA/MS.

 

Эта программа уникальна тем, что она сосредоточена именно на разработке продуктов. Студенты разрабатывают продукт, пока он не будет готов к выходу на рынок. За два года они получают степени MBA и MME (master's in mechanical engineering), а также продукт, который они могут вывести в свет.

 

«У нас есть возможность взять что-то из мира науки и перенести на рынок, - говорит Jordan. - В начале у нас была идея, теперь есть бизнес».

 

Идея SAFELight появилась у профессора инженерии Frank Speckhart, одного из основателей программы.

 

Первый год студенты работали над бизнес-стороной проекта - занимались определением рынка и разработкой продукта. Во второй год они занимались инженерией. Они смогли применить знания, которые они получали на занятиях к разработке конкретного продукта.

 

«Все было очень своевременно, - говорит Spezia. - Нас всему учили. Если нам были необходимы электрические цепи, нам преподавали цепи».

 

Spezia сказал, что он поступил на эту программу, поскольку за два года можно получить две степени, а также потому, что он понял, что MBA пригодится в любой специальности.

 

Spezia и Johnson готовы начать свой бизнес, но пока они работают полное время. Они ищут инвесторов для своей компании - C2Innovations.

 

Еще одна группа студентов этого года выпуска работала над «беспроводным официантом» - системой, используя которую посетители ресторанов могут заказывать еду прямо с кухни. К сожалению, студенты не смогли запатентовать идею, поскольку она уже была реализована в похожей форме.

 

Rachel Kovac

knoxnews.com

Комментарии Фейсбук Вконтакте