Плата за магистра

Дата публикации

Только 8% работодателей требуют от своих менеджеров обязательного наличия степени МВА, для 19% желательно, чтобы диплом MBA был у директоров (ряд позиций в финансах, инвестициях, стратегическом управлении), остальные 72% работодателей это вообще не интересует — таков главный вывод августовского опроса компании MarksMan, в котором приняли участие 125 представителей HR-департаментов крупнейших российских и западных корпораций производственного, финансового, консалтингового, телекоммуникационного, автомобильного и IT-сектора.
71% работодателей, заинтересованных в менеджере со степенью MBA, предпочитают дипломы ведущих западных школ, 29% — российской.
При выборе кандидата со степенью MBA 43% работодателей рассчитывают на наличие стратегического мышления и управленческих навыков у таких соискателей, 31% ждут более глубокого понимания бизнеса, для 25% наиболее важными являются полученные теоретические знания.
Во второй части исследования были опрошены 1200 респондентов со степенью MBA. 46% сообщили, что основной целью получения MBA было приобретение новых знаний, 32% надеялись на карьерный рост. 66% респондентов сказали, что их ожидания оправдались, 27% оказались частично довольны образованием и 7% были абсолютно разочарованы.
Доля вакансий топ-менеджеров с требованием MBA сегодня составляет 3% от общего числа вакансий топ-менеджеров и по сравнению с августом увеличилась на 16%, утверждает Юрий Вировец, президент группы компаний HeadHunter (hh.ru), анализируя данные рынка интернет-рекрутмента в России.

Деньги вперед

В этом году Константин Литвиненко, вице-президент по безопасности "Вымпелкома", получил от родной компании компенсацию затрат на приобретение EMBA в Академии народного хозяйства. Общая сумма компенсации составила около $13 000. Эти деньги он ежеквартально выплачивал из личных средств во время обучения в 2004-2006 гг.
По словам директора по персоналу "Вымпелкома" Марины Новиковой, компенсация Литвиненко не была исключением из общего правила: "Уже три года в компании действует положение: компенсировать 50% стоимости бизнес-образования для среднего и высшего менеджмента, если директор проработает год по окончании обучения, и 100% — если проработает два года". За год компания удовлетворяет около 10 заявок на компенсацию MBA. Большинство желающих обычно обучаются в "Мирбис" и других российских бизнес-школах по модульной системе (практически без отрыва от работы). Четыре топ-менеджера "Вымпелкома" получали бизнес-образование в Гарварде и INSEAD, рассказала Новикова.
В холдинге "Базовый элемент" наличие диплома МВА приветствуется при приеме на работу в компанию, но особых преференций кандидатам не создает. "Если предпочтение и отдается, то дипломам МВА определенных бизнес-школ. Когда же кто-то из сотрудников хочет получить дополнительное образование уровня МВА, то обычно это происходит за свой счет", — говорит заместитель директора департамента по управлению персоналом Филипп Мурашов. "За последние три года в “Мирбис” доля менеджеров, чье обучение по программам MBA частично или полностью компенсируют работодатели (основной курс MBA стоит 480 000 руб.), возросло вдвое и составило почти 20% от всех студентов MBA", — говорит Елена Бешкинская, первый проректор по стратегическому развитию Московской международной школы бизнеса "Мирбис". По ее словам, специальные контракты на обучение своих руководителей с "Мирбис" заключали "Уралсвязьинформ", "Гарант", "Шереметьево", "ВСМПО-ависма" и др. Главу департамента международных связей London Metropolitan University Дэнис Апкарян Панаттони не удивляет такое положение вещей. По ее словам, крупный британский бизнес поступает примерно так же, хотя в Англии принято не компенсировать плату за обучение задним числом, а кредитовать образование с условием, что сумму не нужно возвращать, если по окончании курса менеджер проработает в компании не менее пяти лет. Около 15% студентов MBA London Metropolitan Buisiness School обучаются за счет работодателей.

Полезная мода

Литвиненко остался доволен и компенсацией, и полученными знаниями: по его словам, к прежним двум высшим образованиям MBA прибавил новые знания по маркетингу, бухгалтерии и психологии, что в конечном счете помогло ему вырасти с должности директора по безопасности до уровня вице-президента компании.
Екатерина Клестова-Надеева, руководитель направления брокерских проектов и администрирования компании "Амплуа-брокер", не советует всегда полагаться на финансовую поддержку работодателя: контракт на компенсацию обучения может создать значительные трудности, когда специалист получает выгодное предложение о работе из другой компании.
Степень магистра делового администрирования в последние годы стала настоящей модой в российским бизнесе, считает Сергей Пятенко, гендиректор Экономико-правовой школы ФБК. По его мнению, работодателям, желающим оплачивать MBA, следует взвесить, насколько профиль данной программы (а их только в России десятки) необходим компании. Он советует помнить, что MBA — программа, ориентированная на топ-менеджеров. Для менеджеров среднего звена и сотрудников рангом ниже предпочтительнее программы повышения квалификации, специально заточенные под интересы конкретного предприятия.
"В КПМГ основной упор делается на профильное обучение специалистов по программам ACCA, CFA, CPA, CIMA и т. д.", — рассказывает Михаил Архипов, старший менеджер по персоналу КПМГ в России и СНГ. Для менеджеров же, по его словам, предусмотрено повышение квалификации по программе MBA. Компания полностью компенсирует все расходы на обучение, сдачу экзаменов, связанные с обучением заграничные командировки, а также предоставляет оплачиваемый отпуск до четырех недель.

Комментарии Фейсбук Вконтакте