Перспективы глобального масштаба для слушателей программ МВА

Дата публикации

Многие из тех, кто сейчас проходит обучение по программам МВА, уже строят планы развития своей карьеры с учетом того, что аутсорсинг в ближайшее время станет одним из важнейших факторов в поиске работы. Они с готовностью рассматривают предложения иностранных компаний для получения опыта работы за рубежом, чтобы укрепить свой потенциал возможного руководства проведения офшорных операций.
Исследования по вопросам аутсорсинга, проведенные профессорами и студентами Tuck School of Business, привели к выводам о том, что тенденция перемещения рабочих мест за рубеж не только не угрожает отечественной экономике, но является возможностью, которую необходимо правильно использовать для ее улучшения. Аутсорсинг вполне может работать как на пользу самих выпускников бизнес-школ, так и на пользу всей страны, поскольку развивающаяся экономика других стран будет положительно отражаться на мировой экономике в целом. Один из участников класса Tuck 2004 заметил, что если мы станем рассматривать этот вопрос только лишь с позиции одной страны или региона, к примеру  США, то аутсорсинг может показаться угрозой для местной экономики, но если взглянуть на него с позиции широких перспектив, то нельзя не заметить, что это движение имеет двусторонний характер развития. Очевиден тот факт, что возможности, заложенные там и незаметные с первого взгляда, весьма многообещающие, говорит он.
В то время как многие американские компании широко используют в своей деятельности аутсорсинг, тем самым вызывая у своих сотрудников и поставщиков чувство обеспокоенности, другая группа заинтересованных в этом вопросе людей - слушатели и профессора бизнес-школ - с энтузиазмом исследует скрытые возможности этого экономического переворота глобального масштаба. То, как эти люди отнесутся к аутсорсингу, может послужить предречением того, какие последствия эти процессы будут иметь в долгосрочной перспективе, как они повлияют на рынок труда. Сегодняшние исследования могут помочь разобраться в том, кто останется в выигрыше, если часть рабочих мест переместится в страны с менее развитой, но набирающей темпы экономикой.
В действительности слушатели программ МВА не только не разделяют волнений многих сотрудников производственной сферы бизнеса и представителей компаний высоких технологий, но и относятся к аутсорсингу как к необходимой закономерности, которую американские компании должны использовать, для того чтобы поддерживать свою конкурентоспособность в условиях мировой экономики. Даже те, кто выражает неуверенность по поводу положительного влияния такого рода процессов, согласны с тем, что в будущем аутсорсинг приобретет статус первостепенного фактора развития экономики. Когда слушателя второго курса обучения программы бизнес-образования Leaders for Manufacturing в мичиганском Institute of Technology спросили, какие сферы индустрии будут подвержены воздействию аутсорсинга и глобализации, последовала пауза. "Я пытаюсь определить, на какую область эти процессы не повлияют", - был ответ.
Чтобы воспользоваться теми возможностями, которые открывает перед нами глобализация, мы должны мыслить в мировом масштабе. Если вы учитесь в США и думаете: "Возможно, я буду работать на американскую компанию, может быть, они отправят меня работать за рубеж", это однобокое мышление. Попробуйте рассмотреть вопрос устройства на работу с другой стороны. Подумайте о тех компаниях из Китая, Кореи и т.д., которые смогут взять к себе на работу таких специалистов, как вы.
Профессорский состав многих бизнес-школ все больше внимания уделяет вопросам, имеющим отношение к аутсорсингу. В бизнес-школе Tuck один из профессоров ведет обязательные курсы, которые называются "Мировая экономика для менеджеров" и "Страны и компании в международной экономике". На умение управлять такими глобальными сетями аутсорсинга сейчас особый спрос. Это видно, например, по работе многих консалтинговых компаний, в которые так хотят устроиться большинство наших выпускников. Одна из ведущих в этой области фирм - McKinsey - почти вдвое увеличила число своих офисов по всему миру. В бизнес-школе Tuck есть Центр международного бизнеса, прославившийся своими исследованиями факторов экономического, социального и политического плана, которые воздействуют на бизнес, построенный в условиях международной экономики. Курсы оперативного менеджмента, логистики и управления сетью поставок  направлены на то, чтобы обеспечить управление согласованным проведением большого количества сложных операций за рубежом.
В прошлом компания создавала для себя собственную сеть поставок. Если им было что-то нужно, они это строили. Теперь времена изменились, и менеджеры должны еще на очень высоком уровне решать, "где нам построить эту сеть" и "где было бы лучше построить такую сеть".
Этика, вопросы организации и так называемое "корпоративное гражданство" также неотъемлемая часть дискуссий, посвященных аутсорсингу. Протекционизм, как считает один из профессоров курса по управлению сетью поставок, больше не является предметом выбора. Если вы стараетесь применять политику протекционизма ко всем подразделениям вашей компании, вы не сможете конкурировать во всемирном масштабе. Суть в том, что, если вы с умом строите свою политику аутсорсинга, вы сможете развиваться и расти в различных направлениях.
Реалии процесса глобализации и аутсорсинга изменили также и отношение специалистов различных профилей к перспективам развития их карьеры. Сейчас большинство студентов понимают, что практически каждая работа сегодня подразумевает не только применение своих профильных навыков, но и продажу чего бы то ни было в другие страны, покупку чего-либо из-за рубежа и конкуренцию с компаниями из других стран. Тем, кто сегодня выбирает для себя науку или технологию, просто необходимо осознать тот факт, что их карьера будет развиваться в условиях глобальной экономики. Неоспоримый факт - большинство элитных бизнес-школ во всем мире принимают все большее количество иностранных студентов. В Dartmouth's Tuck School проходят обучение около 30% иностранцев. Еще 20% до зачисления имели опыт работы за рубежом. Таким образом, прогнозируемая ситуация такова, что менеджеры, прошедшие подготовку в бизнес-школах, будут иметь все шансы на успех в условиях прогрессирующих процессов глобализации и аутсорсинга, одновременно являясь одним из катализаторов этих явлений.

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте