Перспективный экзекьютив

Дата публикации 19.03.2009

Начал расти спрос на программы ЕМВА 

Опыт мировых бизнес-школ показывает, что экономический кризис в значительной степени способствует эволюции и распространению различных образовательных программ. Особенно сильно вектор потребительского интереса смещается в сторону ЕМВА - формата, востребованного у топ-менеджеров и предпринимателей в возрасте от 40 до 50 лет.

Оптимистический расчет

Рассчитать кривую изменения востребованности программ ЕМВА на ближайшую перспективу достаточно трудно. Для решения такой задачи понадобилось бы создать сложную математическую модель общества, учесть в ней множество факторов, влияющих на формирование интереса к бизнес-образованию, и внести поправку на условия экономического кризиса. Реально проделать такую работу не представляется возможным по причине высокой вероятности случайных событий, которые сопутствуют любому периоду экономической нестабильности. «Поэтому очевидно, что сегодня никто не может с точностью 100% предсказать, какими путями будет развиваться бизнес-образование в ближайшие годы. Сегодняшний мир очень нелинеен - минимальный сдвиг по любой координате может дать неожиданный результат. А следовательно, все, что можно делать для анализа ситуации в этом сегменте образования - ориентироваться на историю тех школ, которые уже пережили на себе различные экономические потрясения», - рассказывает руководитель проекта ЕМВА «Драйв-менеджмент» Международного института менеджмента ЛИНК Андрей Теслинов.

Если взять опыт мировых кризисов и посмотреть динамику спроса на академические программы ЕМВА и МВА, то можно совершенно четко проследить, что в период рецессии потребность в таких предложениях значительно возрастала, несмотря на то что все кризисы сильно отличались друг от друга. По мнению директора программы ЕМВА Московской школы управления СКОЛКОВО Светланы Ракутиной, эта тенденция может быть связана с двумя основными причинами. Во-первых, у топ-менеджеров и предпринимателей, которые являются целевой группой этих программ, появляется больше свободного времени, которое они могут потратить на учебу. Во-вторых, любой кризис требует новых управленческих решений и эффективного нестандартного поведения. А импульс к поиску и принятию таких решений может дать именно хорошее обучение.

Такая двоякая тенденция уже неоднократно наблюдалась в мире во время периодов экономического спада. «Что же касается сегодняшнего кризиса, то сейчас после некоторого затишья уже можно зафиксировать явный интерес к ЕМВА со стороны людей, которые в предкризисный период начали замечать недостаток знаний. Тех знаний, которые им наиболее сильно требовались в их практической деятельности», - рассказывает Светлана Ракутина.

Если говорить о российских ЕМВА и о том, где именно они востребованы сильнее всего, то, по наблюдению аналитиков Международного института менеджмента ЛИНК, на сегодняшний день спрос на обучение по этим программам особенно сильно заметен у жителей регионов. «Отчасти это можно объяснить трудной ситуацией на местных предприятиях среднего и малого бизнеса, руководители которых начинают понимать, что для продвижения вперед и дальнейшего процветания им жизненно необходимы новые идеи, подходы и вообще перевороты в мировоззрении. А ЕМВА - прекрасный инструментарий для строительства нового мышления, - поясняет Андрей Теслинов из ЛИНКа. - Известно, что предпринимательский опыт живет 10-15 лет, а значит, именно сейчас те, кто начал свой карьерный рост в начале 1990-х годов, будут ощущать острую нехватку стратегий, тактик и навыков генерирования свежих подходов».

Однако, возвращаясь к теме прогнозов на ближайшую перспективу, нельзя не отметить, что существует несколько сценариев, по которым может развиваться спрос. «Несмотря на то что состоятельность любых прогнозов определяется вероятностью всего в 50% (особенно в условиях крайней неопределенности внешней среды, характеризуемой кризисными явлениями), можно предположить, что спрос на ЕМВА в 2010 году по сравнению с 2009 годом стабилизируется (при неизменности цен на обучение). Это так называемый сбалансированный вариант прогноза. При этом с не меньшей степенью вероятности могут иметь место и два других варианта прогноза: консервативный (падение спроса при снижении цен) и агрессивный (рост спроса при одновременном росте цен за обучение), - считает декан Высшей школы финансов и менеджмента (ВШФМ) АНХ Елена Лобанова. - Вероятность реализации каждого из трех вариантов одинакова, но мы склонны придерживаться сбалансированных прогнозов».

Изменчивый рынок труда

В большинстве случаев слушатели программ ЕМВА приходят в бизнес-школы или вузы не за престижной «корочкой» (как можно было бы предположить по аналогии с довольно распространенной ситуацией в системе высшего образования), а за реальными знаниями, с помощью которых они смогут изменить ситуацию в своих компаниях.

Первоначально, еще несколько лет назад, диплом МВА или ЕМВА действительно мог стать входным билетом в ту или иную компанию и обеспечить своего владельца высокооплачиваемой должностью. Однако сегодняшние работодатели все реже обращают внимание на наличие у соискателя подобных дипломов и отдают предпочтение людям, чья квалификация подтверждается успешной работой на ответственных позициях. «Спрос на сотрудников с дипломами МВА и ЕМВА за последнее десятилетие сократился в несколько раз - сейчас такие специалисты на рынке труда уже не редкость, поэтому потенциальный работодатель в первую очередь смотрит на реальный опыт. В стабильное время дипломанты МВА и ЕМВА были очень востребованы в крупных российских компаниях, перед которыми стоял глобальный уровень задач», - считает консультант департамента «Финансы и аудит» рекрутинговой компании Cornerstone Татьяна Муравьева.

В настоящее время перед большинством корпораций стоит задача выживания в тяжелое время. На первое место выходит политика сокращения расходов, а амбициозные планы и проекты оказываются отодвинуты на неопределенный срок. Рынок начинает остро нуждаться в финансистах, способных трудиться в ситуации нестабильности и добиваться результатов в разнообразных критических ситуациях. Все это позволяет предположить, что в ближайшее время постепенно будет расти спрос на людей, которые получили новое, «кризисное» образование и закончили программы МВА и ЕМВА, разработанные с учетом новых экономических условий, считает Татьяна Муравьева.

Новая струя

Конечно, одномоментно основное содержание программ в большинстве бизнес-школ поменяться не может. ЕМВА - программа академическая (по ее окончании выпускники получают диплом о высшем образовании), и в этом смысле некий набор фундаментальных знаний и моделей будет оставаться неизменным. Однако некоторые области для маневров, безусловно, будут использованы.

В основном изменения затронут такие элементы, как кейсы, практические семинары, воркшопы и дискуссии. Ведь темы, которые поднимаются сейчас, очень сильно отличаются от тех, которые обсуждались два-три года назад. «Например, совсем недавно основной вопрос, который занимал слушателей, заключался в том, чтобы найти на рынке то уникальное конкурентное преимущество, которое позволит конкретной компании участвовать в жесткой борьбе за лидерство на рынке. Сейчас же наиболее остро стоит вопрос о нетрадиционных управленческих решениях, поисках новых областей для развития бизнеса, антикризисных программах», - рассказывает Светлана Ракутина. По ее мнению, не исключена ситуация, что в ближайшее время школы будут использовать возможности такого маневра, адаптируясь к новым реалиям. И в перспективе кризис выделит значимые знания и оставит за бортом те, которые перестанут быть актуальными. А та школа, которая сможет наиболее гибко и быстро отреагировать на изменившиеся условия, будет более успешной в будущем.

Кроме того, как считает декан ВШФМ АНХ Елены Лобановой, распространено мнение, что содержание программ уровня ЕМВА не должно меняться в зависимости от внешних обстоятельств. «Хорошая программа для руководителей формируется на протяжении не одного десятка лет, базовые и базовые специализированные дисциплины оттачиваются и наполняются конкретным содержанием годами. Нынешний кредитный кризис может повлиять на программу ЕМВА лишь появлением дополнительных курсов по выбору, посвященных достаточно конкретному набору проблем, связанных с кризисами вообще и современным глобальным кризисом в частности. Есть, правда, одно обстоятельство, которое следует упомянуть. Кризис требует существенного повышения роли тех учебных курсов в программе ЕМВА, которые раскрывают для слушателей фундаментальные основы экономики и финансов», - отмечает Елена Лобанова.

Однако немаловажен и выход на совершенно новые типы задач - на такие, которые позволят слушателям стать участниками принципиально иного образовательного процесса. «Здесь важно понимать, что большинство школ, предлагающих программы ЕМВА (а всего их в России чуть меньше 30), будут менять только тематику задач, оставляя при этом сами формы этих задач неизменными. Конечно, будет сделан упор на антикризисном управлении, управлении рисками, лидерстве, но при этом далеко не во все программы будет введено освоение новых видов деятельности», - поясняет Андрей Теслинов. Слушателям ЕМВА нового поколения нужен драйв - мощный заряд энергии, который задействует знания, приобретаемые в процессе обучения по программам ЕМВА, и расширит зону личного опыта.

Для того чтобы программа ЕМВА отвечала современным требованиям, она кроме всего прочего должна давать слушателям возможность экспериментировать над собой и самостоятельно добывать знания, необходимые для успешной жизни и деятельности в условиях непредсказуемого завтрашнего дня. «Иными словами, качественная программа ЕМВА заставит людей покинуть зону комфорта и испытать самих себя в критичных ситуациях. Именно такое образование сможет подготовить специалистов к решительным действиям на неустойчивом, зыбком рынке», - отмечают в ЛИНК.

И, конечно, нельзя не отметить и еще одной особенности, на которую стоит обратить внимание, говоря о ЕМВА нового типа. Многие школы традиционно завлекают слушателей тем, что показывают списки именитых спикеров и известных бизнес-специалистов. Безусловно, учиться следует у великих мастеров. Однако существуют сферы, которые не нуждаются в авторских проходах, а нуждаются в проходах технологичных, в технологичном развитии представлений и навыков. «К примеру, тайм-менеджмент не требует преподавателя-лидера, поскольку это не более чем технология, разработанная более 30 лет назад. А проджект-менеджмент - напротив, несмотря на использование множества штамповых подходов, нуждается в яркой авторской окраске, поскольку сегодня он вышел на новый уровень техник и даже в область иррационального. Современные слушатели уделяют этому аспекту большое внимание, поскольку стремятся получить не просто «звездный» набор преподавателей (как это было еще несколько лет назад), а передовой край технологически обрамленного опыта и знания», - считает руководитель проекта ЕМВА «Драйв-менеджмент» Международного института менеджмента ЛИНК Андрей Теслинов.

Таким образом, «приметы» новых ЕМВА можно охарактеризовать как четко выверенный набор отработанных дисциплин в разумном сочетании с авторскими взглядами на нетехнологизированные пока зоны менеджмента и вывод слушателей из зон «комфорта» на территории, свободные от готовых рецептов и шаблонных кейсов.


Комментарии Фейсбук Вконтакте