University of Ottawa. Студенты нанимают себе команду хедхантеров

Дата публикации

Ни для кого не секрет, что студентов бизнес-школ очень волнует вопрос их послевыпускного трудоустройства. Студенты программ МВА University of Ottawa пошли особым путем.
Этой осенью слушатели программ МВА получили в свое распоряжение новенький отдел развития карьеры и четырех работников офиса, в чьи обязанности входит поиск работы для выпускников, пишет Financial Times.
Особенность ситуации заключается в том, что работа отдела целиком оплачивается самими участниками программ бизнес-образования, которые приняли совместное решение нести расходы по его содержанию с надеждой на то, что их шансы найти достойную работу по окончании обучения повысятся.
В марте этого года участники программ бизнес-образования University of Ottawa проявили инициативу, предложив администрации университета повысить плату за обучение в обмен на организацию более совершенной службы по развитию карьеры. Дополнительные расходы, общая сумма которых составляет около $750000 (335000 фунтов стерлингов) в год, идут на развитие связей с работодателями, расширение базы данных и оплату работы большего количества рекрутеров.

Полиция открывает бизнес-школу

Полиция лондонского Сити и Метрополя наладила сотрудничество с бизнес-школой Cass для организации работы инновационной академии по борьбе с финансовыми махинациями на территории финансового центра Англии.
Департамент внутренних дел подписал с бизнес-школой Cass соглашение об открытии первой в своем роде специализированной программы, направленной на поддержание закона в общественной и частной финансовой деятельности. Авторы идеи планируют открыть для офицеров полиции, прокуроров, адвокатов, банкиров и букмекеров как непродолжительные курсы и тренинги, так и полновесные программы МВА.    
Крис Брейди, один из разработчиков программы, сказал, что существует острая необходимость в открытии такой бизнес-школы, поскольку в настоящее время проводится недостаточно исследований преступной деятельности по отмыванию денег. Подобных сведений не могут предоставить ни полиция, ни финансовые учреждения. Он полагает, что его академия будет играть роль фокусной точки для судебных распорядителей и профессионалов из Сити, которые смогут обмениваться опытом по вопросам, все еще остающимся для многих абсолютной загадкой.
"Вопрос не в том, почему мы этим занимаемся, а в том, почему мы не сделали это, скажем, десять лет назад или почему никто другой до сих пор не сделал ничего подобного", - говорит он.
Брейди не мучат опасения, что открытие для широких масс курсов поддержания законопорядка может привести к обратному результату, поскольку преступники тоже получат возможность стать более грамотными. Он также добавляет: "Если вдруг несколько финансовых мошенников изъявят желание вести курсы, я буду только рад, ведь те знания, которые они смогут дать, феноменальны".
Первые учебные курсы, разработанные только для представителей полиции, начнут свою работу в бизнес-школе City в феврале.

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте