Типичные ошибки в резюме решают судьбу выпускников

Дата публикации

Когда мой племянник Marc Jay Weinreich попросил меня посмотреть его резюме, я думала, что мне не придется ничего исправлять.Студент второго курса университета написал резюме, пользуясь специальными руководствами, а также помощью работников центра занятости университета. Но в нем не хватало фактов, которые бы раскрывали его сильные стороны. Он забыл упомянуть, что пишет курсовую работу по баскетболу, а ведь он писал резюме, для того чтобы получить работу на лето от National Basketball Association.

По мере приближения летних каникул и выпускного студенты сталкиваются с проблемой поиска работы. Тем не менее многие разрушают свои перспективы, рассылая плохие резюме. Они недооценивают силу этого маркетингового средства.

Brad Karsh, пока он был директором отдела кадров большого рекламного агентства Leo Burnett USA, получил более 10000 резюме от студентов. Он проигнорировал половину из них, так как они были «крайне плохо написаны или вообще нечитабельны». Практически все остальные заявления также нуждались в коррекции, поскольку «студенты витали в облаках, вместо того чтобы опуститься на землю». Осенью г-н Karsh ушел в отставку, чтобы открыть новую фирму JobBound, которая оказывает помощь студентам в написании резюме и подготовке к интервью.

Вот некоторые типичные ошибки, которые Karsh и другие выделили из ряда резюме, написанных студентами.

Многие резюме неубедительны

В начале резюме должно быть предложение, которое показывает, почему кандидат полностью соответствует данной вакансии. Но студенты обычно не догадываются сопоставить свои цели с нуждами компании. Сотрудники Leo Burnett хотят видеть резюме, в которых написано: «Я хочу работать в Leo Burnett», объясняет Karsh. Но вместо этого часто пишут нечто абстрактное и многословное, например: «Я хочу работать по специальности, которую я получил в университете, то есть в рекламе». Вообще предложение, в котором выражается желание кандидата получить определенное место, может быть и лишним. Оно может подчеркнуть небольшой опыт аппликанта. «Зачем говорить об очевидном?» - спрашивает Barbara Marchilonis, директор DBM Real World 101, программы карьеры, которую разработала нью-йоркская консалтинговая фирма, специализирующаяся на управлении персоналом, DBM. Студенты перечисляют требования к вакансии, но при этом ни слова не говорят о своих собственных достижениях. «Менеджеры хотят знать «из какого теста вы сделаны». Они и без того знают обязанности, которые должен будет исполнять человек, занимающий вакансию», - говорит Skip R. Sturman, директор центра занятости в Dartmouth College. Поэтому студент, претендующий на вакансию, скажем, официанта, должен подчеркнуть те качества, которые не подразумевает сам титул. Например, «пятизвездочный отель, с привередливыми клиентами». «Если в резюме вы написали то, что мог бы написать и человек, занимавший должность ранее, ваше резюме не будет эффективным», - говорит г-н Karsh.

Студенты не ценят свой опыт

Г-н Karsh советует в разделе «опыт» писать не только непосредственно об опыте работы, но и о любой деятельности, которая кажется более-менее адекватной. Один из студентов последовал этому совету и написал о том, что он был президентом студенческого клуба, а уже потом упомянул, что он работал на каникулах. HR-менеджер в Starcom Media отметил, что ему очень понравилось резюме. В итоге этот студент получил место в компании сразу же после выпуска из университета. Также иногда резюме пишут в хронологическом порядке. Из-за этого лучшее может оказаться последним. Работодатель просто может не дочитать резюме до конца.

Не надо «воды»

Часто резюме получается длиной в две страницы, что значительно превышает оптимальную длину. В них содержится очень много ненужной информации. Часто не стоит писать даже об академической успеваемости. Также нет нужды описывать ординарные навыки, например владение компьютером. Некоторые студенты пишут, что они владеют программой Microsoft Word. Но даже очень хорошие резюме не всегда приносят победу. Благодаря тому, что мой племянник тщательно работал над своим резюме, он в конце концов получили работу в NBA. Также секрет его успеха был в том, что он отдал резюме нужному человеку: HR-менеджер NBA был другом семьи.



Комментарии Фейсбук Вконтакте