Опыт на потом

Дата публикации

Одна из тенденций в развитии системы бизнес-образования – предложить магистерские программы молодым специалистам без опыта работы, но с большим желанием как можно скорее продвинуться в карьере.

Потребитель диктует правила. Таковы реалии современного бизнеса. И бизнес-образование исключением не является. Раньше кандидаты, стремившиеся к креслу СЕО, до поступления на программу МВА должны были накопить опыт работы. Обычно для этого требовалось порядка пяти лет. Сегодня же бизнес-школы все чаще предлагают получить магистерскую степень тем, кто опыта работы не имеет вовсе, компенсируя этот факт стремлением покорить корпоративные вершины в самое ближайшее время. Такие программы обычно носят название вроде "young masters", и популярность их определенно растет.

Только что получившие степень бакалавра и принявшие решение не тратить несколько лет на накопление опыта работы "молодые магистры" бывают обычно двух типов. Магистры программ по специальностям сосредоточены на изучении функций финансистов или HR-менеджеров. А те, чья первая степень не имела отношения к управлению, обычно выбирают программы общего менеджмента. Это дает им широкое понимание бизнеса.

Тем, кто готов посвятить себя учебе, степень "молодого магистра" дает шанс начать карьеру с более высокой отметки. Тин Цзоу (Ting Zou) учится на магистерской программе по специальности менеджмент в Lancaster University School of Management. "У меня нет опыта работы, - говорит он. - И я слишком молод, чтобы поступать на программу МВА, поэтому я выбрал магистерскую программу. Она даст мне тот самый толчок, который необходим для удачного старта в мире бизнеса".

Аналитики предсказывают, что популярность программ для "неопытных" будет со временем только расти. Главным фактором в этом процессе выступает Болонское соглашение, к которому присоединились уже 40 стран Европейского континента. Согласно договоренности, система образования в странах Болонской конвенции должна отвечать единым стандартам. Предусмотрены две ступени: программы первого диплома длятся три-четыре года, магистерские программы – год или два. Если в стране были приняты иные стандарты, все программы должны быть реструктуризированы, чтобы соответствовать новой системе "бакалавриат-магистратура".  

Есть мнение, что в результате таких изменений кандидаты все чаще будут отдавать предпочтение программам "молодых менеджеров", а не МВА. Генеральный директор Ashridge Management College Кай Питерс (Kai Peters) с такой позицией категорически не согласен. Тем не менее он признает, что в условиях роста конкуренции университетам нужно будет четко разграничить эти две квалификации. "Степень МВА должна строиться на общем менеджменте, а магистерские программы формата pre-experience – на определенной специальности", - говорит он.

Для выпускников бакалавриата, желающих сделать карьеру в бизнесе, выбор программы "young masters" напрашивается сам собой. Но прежде чем принять окончательное решение, нужно определиться с особенностями такого образования. Содержание программ pre-experience преимущественно теоретическое. Слушатели получают знания от своих преподавателей и во время самостоятельных занятий. На программах МВА слушатели уже знакомы с основными понятиями бизнеса и практический опыт сокурсников является одной из главных составляющих всего процесса обучения.

Как заметил исполнительный директор программ МВА швейцарского University of  St. Gallen, на программах МВА более 50% знаний слушатели получают в процессе общения со своими сокурсниками. А это возможно лишь тогда, когда каждый слушатель способен привнести в содержание программы что-то лично от себя.  

Комментарии Фейсбук Вконтакте