Опыт работы делает степень MBA более ценной

Дата публикации

Сразу же после окончания American University по специальности бухгалтерское дело Howard Dvorkin поступил в University of Miami, чтобы получить MBA. Он закончил обучение в 1987 году.

«Я получил степень в бухгалтерском деле и меня приглашали на работу лучшие компании, но я решил продолжить свое образование и получить MBA», - говорит Dvorkin, основатель некоммерческой организации Consolidated Credit Counseling Services in Fort Lauderdale.

«Когда вы начинаете зарабатывать деньги, остановиться очень трудно. К тому же трудно совмещать работу с учебой», - говорит он.

Но опыт Dvorkin отнюдь не является типичным для сегодняшних выпускников MBA. В этом году около 60% студентов MBA совмещают работу с учебой.

Эксперты говорят, что такой путь может быть на руку выпускникам MBA. Сегодня степень MBA является обязательным требованием практически для любой вакансии в сфере бизнеса, поэтому кандидаты должны обладать некоторым опытом работы или уникальными навыками, которые могут выделить их из общей массы MBA.

«Компании ищут два в одном, - говорит Robert Morgan, президент рекрутингового агентства Spherion Human Capital Group. - У кандидатов должен быть хороший опыт работы и степень MBA одной из ведущих школ». Компании интересуются теми, кто демонстрирует свой потенциал, усердие и многогранность.

«Степени открывают вам двери, - утверждает Dvorkin. - Но все сводится к тому, что вы будете делать, когда войдете в них. У кандидата может быть хороший диплом, но он не умеет мыслить, не умеет применять теорию на практике».

Для работодателя большое значение играет репутация бизнес-школы. Учтите это с самого начала.

«Возможно, лучшая программа в регионе или стране - это наиболее оптимальный вариант для вас», - говорит Daphne Atkinson, вице-президент Graduate Management Admissions Council, организации, занимающейся тестированием GMAT.

Dvorkin поступил в University of Miami, поскольку это было очень известное место. «Это была многообещающая программа», - говорит он.

Deborah Brown из Deerfield Beach выбрала дистанционную программу MBA Jones International University, поскольку для нее основным фактором выбора было место обучения.

Для оценки качества обучения в той или иной школе Atkinson советует аппликантам выяснить, в каком объеме школа проводит научные исследования.

Выпускники ценят степень MBA, потому что она открывает им путь в мир бизнеса.
Dvorkin признался, что он составил бизнес-план Consolidated Credit Counseling Service еще в бизнес-школе. Brown, кандидат медицинских наук, сказала, что ей степень MBA была нужна для того, чтобы изменить карьеру. По словам Brown, получение степени MBA изменило ее мышление. «MBA расширяет кругозор»

 



Комментарии Фейсбук Вконтакте