Онлайн-MBA становится популярнее

Дата публикации

Традиционные способы MBA теперь меняются. Сегодня немногие могут позволить себе оставить работу и беспечно жить, получая образование в одном их университетов мира. Но теперь даже для таких людей есть возможность получить MBA.

По сведениям New York Times онлайн-программы MBA становятся все более популярными. Это происходит в основном из-за того, что им доверяют больше, чем раньше. Одним из самых популярных интернет-университетов сегодня является University of Phoenix Online.

University of Phoenix Online - это самое большое образовательное учреждение для работающих в США. Со дня своего основания в 1976 году университет становился все более и более известным благодаря качеству образования.

"Хотите ли вы закончить свое образование, получить степень или начать новую карьеру, University of Phoenix Online для вас. Здесь вы можете получить степень бакалавра, магистра или доктора. При университете работает центр Continuing Teacher Education, который предлагает повышение квалификации людям, совмещающим работу и семейную жизнь с образованием". Так гласит рекламный лозунг на сайте University of Phoenix Online.

Jack Byrne, студент в Natchez, говорит, что сейчас люди очень заняты, поэтому University of Phoenix Online ждет успех. Тем не менее он говорит, что никогда бы не стал учиться в подобном месте.

"Никогда, - говорит Byrne. - Нельзя обойтись без занятий в аудитории. Реальное общение с преподавателями и со студентами - вот чего не хватает таким программам. Это не то, чем я хотел бы заниматься".

Другие студенты, например первокурсник Matthew Cooper, будущий экономист из Tyler, Техас, говорит, что ему нравится идея получения степени MBA по Интернету.

"Мне очень интересны такие занятия, - говорит Cooper. - Хорошо, что можно посещать занятия и при этом не оставлять работу".

В отличие от University of Phoenix Online, другие аналогичные университеты работают только через Интернет.

Программа MBA в Cardean Online также аккредитована. Курсы Cardean University  разработаны некоторыми ведущими учебными заведениями: Columbia Business School, Stanford University, University of Chicago Graduate School of Business, Carnegie Mellon и London School of Economics and Political Science.

Стоимость обучения в Cardean составляет $1500 за курс или $22500 за всю программу, необходимую для получения MBA. Оплата учебных материалов, учебников и т.д. стоит еще около $2000. Также стоимость заявления на участие в программе составляет $75. Стоимость компьютера, программного обеспечения, оплаты времени в сети не учитываются вовсе.

Хотя в интернет-университетах США учатся в основном американцы, студенты за границей тоже проявляют интерес к американскому образованию. Этому также способствует Интернет.

Президент Ole Miss Business School Jim Jacobs получил три степени в Jackson. Он говорит, что в онлайн-образовании есть свои плюсы и минусы.

"Лично я думаю, что очень многое можно сказать в защиту занятий в аудиториях, но в основном очные программы требуют от четырех-пяти лет опыта работы, которого может не быть у желающих обучаться. Онлайн-программы как раз подходят тем, кто не может оставить работу, но хочет получить степень, - говорит Jacobs. - Это также сокращает количество часов, проведенных на занятиях. Но в таком случае для успешной учебы требуется значительно больший самоконтроль".

 



Комментарии Фейсбук Вконтакте