Почему инвестиции в образование должны окупаться. Рассуждения об американском образовании

Дата публикации

С недавнего времени я начал задумываться над тем, что колледж – это просто трата времени. Лучше бы я вместо этого работал. Или потратил бы деньги на путешествия, а уже потом начал учиться. Готов спорить, что в путешествиях я научился бы большему, встретил бы новых людей, развил бы чувство ответственности и в конце концов заработал бы больше денег. Кроме того, я был бы более образованным. Закрой на секунду глаза и подумай о годах, проведенных в колледже, и ты поймешь, что я прав.

Меня также еще беспокоит еще и то, что  плата за обучение в колледже все растет, а собственные фонды колледжей сокращаются. Так происходит во многих учебных заведениях, входящих в состав "Лиги плюща" (Ivy League). И здесь совершенно не понятно, за что нужно платить $200 тыс.

Я полагаю, рано или поздно конкуренция придет и в сферу образования. Существует несколько коммерческих организаций, которые управляют колледжами и школами разного рода. Эти компании делают деньги на демографической волне.

За последние 6 месяцев стоимость образования выросла почти на 30%. Образование стало одной из наиболее растущих индустрий. А вот аккредитация школы – это то, что не вписать ни в один денежный счет. Студенты чаще всего сморят на то, аккредитовано ли образовательное учреждение.

Так что прежде чем позволить кому-то украсть лучшие годы вашей жизни – задумайтесь, стоит ли оно того.

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте