Одна из самых престижных школ расположена в Альпах

Дата публикации

Если вы хотите во время учебы не только овладевать скучными бизнес-науками, но и наслаждаться живописными пейзажами, вам обязательно нужно обратить внимание на швейцарскую бизнес-школу International Institute for Management Development (сокращенно - IMD). Она расположена в Лозанне - сердце франкоязычной Швейцарии. Из окон учебных аудиторий открывается вид на Женевское озеро. А сам студенческий городок расположен в окружении Швейцарских и Французских Альп. От Лозанны всего 40 минут езды до Женевы, где находятся штаб-квартиры основных международных организаций и ведущих транснациональных банковских и финансовых институтов.

 
Программа бизнес-образования IMD длится год и считается одной из самых престижных в мире. Ежегодно бизнес-школа набирает всего примерно 80 студентов. Конкурс среди поступающих высокий - более 10 человек на место. Собирательный портрет 82-х счастливчиков, зачисленных в биэнес-школу в 1998 г., таков: средний возраст на момент поступления - 31 год (самая "великовозрастная" бизнес-школа из мирового ТОР-25), средняя - продолжительность трудового стажа к моменту поступления -7,5 лет, процентное соотношение мужчин и женщин - 79/21 соответственно. В среднем каждый студент говорит на трех языках, а в целом они представляют 29 стран (54% от общего числа которых приходится на Европу).

 
Программа обучения по курсу MBA Development разбита на взаимосвязанные модули, которые называются Overview of General Management, Management of Business Functions, Management of Business Functions &: Interfaces, Strategic Management, Management of a Global Business, International Consulting Projects & Recruitment, Elecdves in Management, International Consulting Projects и Looking Ahead (названия модулей настолько точно отражают их суть, что я не стал искать им русскоязычного перевода). Модули разработаны так, что каждый закрепляет и развивает предыдущий. Традиционные формы обучения, принятые в IMD, - групповые занятия, моделирование реальных ситуаций из практики бизнеса, презентации проектов, подготовленных в качестве домашнего задания, и т.д. Кроме этого, студентам предоставляется уникальная возможность проверить качество усвоения курса - в рамках модуля International Consulting Projects они участвуют в работе руководящего звена ведущих компаний в качестве советников-консультантов.
Выпускников IMD хочет иметь в своем штате огромное количество компаний: Ford, SmithKline Beecham, Johnson & Johnson, General Motors, Philips Electronic, Andersen Consulting, McKinsey&Company, PricewaterhouseCoopers, Union Bank of Switzerland, Citibank, IFC/World Bank и т. д.

 
К моменту окончания бизнес-школы выпускники имеют в среднем по три очень привлекательных предложения о работе. Средний стартовый оклад выпускников - $93 000, а размер компенсации - $20 000. Интересны статистические данные - размер зарплаты выпускников IMD по сравнению с аналогичным показателем до их поступления увеличивается в среднем на 65%.

 
Стоимость обучения - $28,000, среднее значение GMAT - 615 баллов, TOEFL сдавать не надо.

 
Связаться с представителями бизнес-школы можно по следующим координатам:

 
Chemin de Bellerive 23 Р.О Box 915 СН-1001 Lausanne, Switzerland;

тел. 41 21 618 0298,
факс: 41 21 618 0615,
e-mail mbainfo@imd.ch;
Internet: http://www.imd.ch/

 

Вячеслав Давиденко

Комментарии Фейсбук Вконтакте