МВА в Украине. Стоимость украинского диплома МВА ежегодно повышается на $2 тыс.

Дата публикации

Стоимость украинского диплома МВА ежегодно повышается на $2 тыс. 
Средняя продолжительность обучения в отечественных школах МВА составляет 18 месяцев, при этом за каждый месяц получения знаний в среднем нужно заплатить $530, а за весь период обучения – более $10 тыс. К такому выводу пришли эксперты журнала "Деловой" после очередного изучения рынка бизнес-образования Украины. 
Согласно данным исследования, в сравнении с 2005 годом ежемесячная стоимость обучения выросла в среднем на $100, а за весь срок обучения – на $2 тыс. При этом за свой счет получают знания более 60% студентов, и лишь 33% удается оплачивать обучение за счет работодателей. 
Самой высокой стоимостью обладает на сегодня продукт Киево-Могилянской бизнес-школы "Presidents-MBA" – $20 тыс. Срок обучения по данному курсу составляет 24 месяца. 
Относительно недорогими являются образовательные программы, которые предлагает Киевская бизнес-школа: "MBA National Advantage" – $4,5 тыс. (за 18 месяцев) и "SBA pq" – $2,61 тыс. (за 12 месяцев обучения). 
В процессе изучения журнал "Деловой" анализирует деятельность таких учебных заведений, как Киево-Могилянская бизнес-школа, Международный институт менеджмента, Международный институт бизнеса, Киевская бизнес-школа, Львовский институт менеджмента и Институт международных деловых отношений (IBR).
Выпускников программ МВА 2006 года ожидают большие зарплаты 
Растущая уверенность работодателей в экономике создала благоприятные условия для МВА. Выпускников программ МВА 2006 года ожидают значительно большие зарплаты, чем в прошлом: средняя стартовая зарплата превысит $92 тыс. Это на 4,2% больше, чем в 2005 году. Более того, большая часть предложений предполагает и бонусы. Об этом свидетельствуют данные исследования GMAC в США. 
Следует отметить, что все больше студентов МВА находят работу еще во время учебы в бизнес-школе. 52% участников опроса, проведенного GMAC среди выпускников МВА по всему миру, сообщили, что получили предложение о работе или приняли его еще до окончания учебы. В 2005 году этот показатель составлял 50%, в 2004-м – 42%, а в 2003-м – 36%.
Большинство студентов МВА хотели бы работать в сфере финансов и бухгалтерского учета, далее следуют область товаров и услуг и консалтинг. Наименьшей популярностью пользуются промышленность и инженерные коммуникации.
Исследования GMAC также показали, что студенты МВА считают свое вложение средств в бизнес-образование полностью оправданным.

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте