20% выпускников бизнес-школ не возвращают образовательных кредитов

Дата публикации 07.12.2010

Для среднего американца высшее образование в последние годы стало практически невозможным. Это происходит из-за роста ставок по образовательным кредитам и стоимости обучения.

Последние правительственные данные показывают, что 20% выпускников элитных бизнес-школ не возвращают образовательных кредитов.

Согласно данным, 88% студентов Гарвардской бизнес-школы (Harvard Business School), кто за последние 4 года воспользовался федеральной системой образовательных кредитов, погасили свой долг. Остальные 12% воспользовались опциями для погашения долга, такими как отсрочка платежа или выплаты из зарплаты.

Что касается других бизнес-школ, то процент погашения выпускниками кредита составляет 84% для Стенфордской (Stanford University's Graduate School of Business) и Лондонской (London Business School) бизнес-школ. 83% выпускников из Babson College in Massachusetts способны погасить кредит.

Как видно из этих цифр, в Гарварде дела обстоят лучше, чем в других бизнес-школах.

Относительно высшего образования в целом, только 56% выпускников некоммерческих вузов, воспользовавшихся кредитными программами, выплатили кредиты. Для коммерческих вузов этот показатель ниже и составляет 36%.

Комментарии Фейсбук Вконтакте