Новый формат TOEFL

Дата публикации

Пресс-релиз по итогам брифинга  "Новый формат TOEFL"

 

23 декабря в ВКС MBACenter состоялся брифинг для журналистов, посвященный изменению формата  международного экзамена TOEFL.

 

В брифинге приняли участие: консультант по вопросам  образования США Оксана Анистратенко и руководитель ВКС MBACenter Светлана Колясникова. 

 

Участниками брифинга было отмечено, что по итогам 2003 года  TOEFL является самым популярным международным экзаменом по английскому языку (только в Москве его сдавало более 3000 человек).

 

В настоящее время в экзамен входит четыре раздела: "Чтение", "Аудирование", "Грамматика" и "Письмо".

 

С 2005 года TOEFL ожидают  большие изменения. По данным американских советов, пробная версия теста будет запущена уже весной 2005 года, а с сентября 2005 года тест старого формата будет  полностью заменен на новый.

 

Среди  изменений: внедрение оценки навыков устной  речи (секция Speaking) и новые интегрированные задания, проверяющие одновременно  несколько навыков языка (Чтение-Аудирование-Речь/Письмо).

 

Специалисты ВКС MBACenter отмечают, что внедрение устной части усложнит задачу студентов, хотя  самой трудной по-прежнему останется секция "Письмо" (эссе). TOEFL "старого"  формата можно будет сдать до сентября 2005 года, а его результаты будут действительны в течение двух лет.

 

В целом, как было отмечено на брифинге, новый формат TOEFL  вполне соответствует тенденциям изменений формата международных экзаменов, так как для большинства из них  характерно усложнение заданий из года в год.  

 

ВКС MBACenter
www.bkcmba.ru
Телефон: (095)  937-29-39
Факс: (095)  234-03-14
E-mail: mba@bkc.ru

 

По всем вопросам обращайтесь к Светлане Колясниковой

Комментарии Фейсбук Вконтакте