Непростой год для Kelley

Дата публикации

Руководитель приемной комиссии Indiana University Джеймс Холмен (James Holmen) анализирует тенденции подачи заявлений в 2004 году и рассказывает о планах на будущий год.
Джеймс Холмен уже в течение восьми лет руководит приемной комиссией и отделом финансовой помощи Kelley School of Business at Indiana University, которая в прошлом рейтинге программ МВА журнала BusinessWeek заняла 20-е место. Поэтому если дела идут неважно, он может сделать правильные выводы и предложить руководству определенные стратегии на будущее. 2004 год оказался для школы одним из самых тяжелых за всю ее историю. Объем заявлений о поступлении по сравнению с 2003 годом упал на 30%, поэтому для сохранения уровня качества было принято решение о сокращении количества слушателей дневных программ МВА.
Недавно Джеймс Холмен говорил с репортером издания BusinessWeek о том, что он планирует предпринять на следующий год и каким образом он собирается привлечь на программу больше аппликантов.
Вопрос: Объем заявлений в Kelly снизился в этом году на 30%. Аналогичная тенденция наблюдается во всем мире. Почему зарубежные студенты стали менее заинтересованы в поступлении в Kelly или другие американские бизнес-школы.
Ответ: Иностранные студенты все еще заинтересованы в обучении в Kelly, просто мы получили меньше заявлений по сравнению с прошлым годом. Сегодня потенциальные слушатели программ МВА очень тщательно подходят к рассмотрению вопросов оплаты своего обучения, стараются следить за тенденциями развития рынка труда иностранцев. Они также видят, что количество виз H1-b было снижено. Все это взвешивается и сравнивается в отношении к положительным изменениям, ожидаемым от получения степени МВА. В прошлом многие иностранцы рассматривали, в первую очередь, возможность несколько лет работать в США до того, как вернутся домой. Сегодня такая стратегия требует больших усилий.
Вопрос: Что вы намерены предпринять, для того чтобы привлечь в Kelly больше аппликантов в следующем сезоне?
Ответ: Мы планируем увеличить количество стипендий. В наших планах значатся поездки по многим странам с целью организации или участия в МВА-форумах. Мы также рассчитываем на то, что наши выпускники и иностранные студенты будут работать в этом направлении. В трудные времена содружество выпускников школы может стать ее главной силой в поддержке уровня новых ресурсов.
Вопрос: Можно предположить, что в ситуации, когда количество заявлений значительно ниже, чем раньше, аппликанты оказываются в выигрыше и получают возможность диктовать свои условия. Так ли это?
Ответ: Трудно сказать. Мы приняли решение сократить количество слушателей класса 2004, набирая три группы вместо четырех. Таким образом, мы смогли добиться удержания уровня качества. Этой осенью мы зачисляем на сорок слушателей меньше, чем обычно.
Вопрос: Для иностранных студентов стоимость обучения по программе Kelly МВА составляет более $50000. Конечно, ваше решение имеет достойную цель - удержаться в списке лучших бизнес-школ, но каким образом вы планируете возместить $2 млн, которые вы не получите от тех сорока участников?
Ответ: Наша школа помимо этого предлагает обучение в дистанционном формате и вечерние программы МВА, которые реализуются на нашем кампусе в Индианаполисе. Эти программы имеют большой потенциал, за счет которого мы возместим недостающие средства.
Вопрос: Стоит ли поступающим сегодня волноваться по поводу сокращения услуг, доступных участникам программ МВА?
Ответ: Вовсе нет. Среди преподавательского состава или других работников школы сокращений не производилось.

Комментарии Фейсбук Вконтакте