Не позволяйте игнорировать ваши достижения

Дата публикации

Вопрос: Недавно я закончил курс МВА со специализацией "финансы", а также интернатуру при крупном инвестиционном банке. В процессе прохождения собеседований меня беспокоит то, что недостаток профессионального опыта сводит на нет факт наличия у меня степени МВА. 
Хотя у меня и нет за плечами опыта многих лет работы, который требуется большинством компаний, я уже несколько лет успешно веду собственный бизнес. Однако сочетание опыта собственного предпринимательства и МВА, по-видимому, в расчет не принимается. Разве такие достижения не должны иметь достаточный вес? Michael, New York

Ответ: Ваши достижения должны работать в вашу пользу, но некоторые работники могут не принимать их во внимание из-за собственной слепоты, поскольку вы немного отклонились от общепризнанной формулы. Если работодатели смогут привлечь качественных кандидатов, отвечающих предъявляемым требованиям, то у них будет преимущество. 

Принимайте это как задачу, с которой нужно справиться, а не как поражение.

Сконцентрируйте свое внимание на том, что требуют работодатели, и на том, что вы можете предложить помимо этого. Особо подчеркивайте свою интернатуру. Выдвигайте на первый план качество и глубину вашего опыта. Заранее подготовьте четкие и характерные примеры для иллюстрации того, как вы использовали и развивали свои лидерские качества, коммуникационные навыки и предприимчивость в процессе ведения собственного бизнеса. Сделайте акцент на том, что ясно представляете себе, как эти умения могут быть применены в работе, предлагаемой работодателем.

Если вы считаете, что не оставляете без внимания эти вопросы, значит, пришло время получить оценку по поводу вашей презентации со стороны . В первую очередь, не упустили ли вы что-нибудь важное. Поинтересуйтесь у тех, кто находился в аналогичной ситуации, но получил работу. Есть ли какие-нибудь отличия в содержании и подаче материала? Обратите особое внимание на технические приемы в процедуре собеседования. Эффективно ли вы представляете свой опыт? Ведете ли вы беседу строго по требуемым качествам для этой рабочей позиции? Представляете ли вы себя так, чтобы работодатель понял, что у вас имеется не только требуемый, но и смежный опыт, который может также быть применен в новой должности.

Если вы не в состоянии самостоятельно ответить на эти вопросы и разработать успешную тактику, то вам следует обратиться за помощью к профессиональным консультантам, а также посмотреть и проанализировать вместе с ними видеоварианты инсценированных собеседований, для того чтобы избавиться от слабых сторон и усилить выигрышные аспекты вашей презентации.

Комментарии Фейсбук Вконтакте