Московские менеджеры не готовы отказаться от медстраховки и рабочего авто

Дата публикации 21.08.2009

«Многие наши клиенты, несмотря на кризис, проводят набор сотрудников и для них важно знать, какие факторы сейчас являются наиболее важными при выборе работы, - рассказала Office Life партнер Antal Russia Галина Немченко.  - Чтобы это узнать, мы и провели совместно с одним из наших клиентов это исследование».

По итогам опроса выяснилось также, что 36% респондентов считают возможность обучаться за счет компании весомым фактором при выборе работодателя, из них 8% подчеркнули, что хотели бы освоить или совершенствовать иностранный язык, а 7% - получить степень MBA. Оплачиваемая мобильная связь обязательна для  33% опрошенных, а 31% менеджеров ждет от работодателя полной или частичной компенсации затрат на фитнес.

При этом менеджеры достаточно равнодушно относятся к таким опциям, как бесплатная или предоставляемая со скидкой продукция, выпускаемая работодателем, корпоративный транспорт, а также частичная оплата отдыха.

Кто все эти люди

В опросе Antal Russia приняли участие более 200 человек в возрасте 25-37 лет, 66% из них работают в иностранных компаниях. Подавляющее большинство опрошенных (41%) работают в системе продаж, 17% - заняты в маркетинге, по 4% в IT и продакт-менеджменте.
47% респондентов - специалисты, 38% - менеджеры среднего звена и 15% - руководители высшего звена. Большинство опрошенных работают в крупных компаниях. Все участники опроса свободно владеют английским.

Что на самом деле предлагают работодатели

В сообщении Antal Russia говорится, что первое, на чем начали экономить работодатели - это программы медицинского страхования, расходы на мобильную связь, питание сотрудников, дорогостоящие обучающие программы, тренинги и фитнес.   «Если раньше западные компании предоставляли корпоративные автомобили исходя из статуса сотрудника, то теперь, как правило, авто в пользование получают только те, кому оно действительно необходимо для работы», - констатирует Галина Немченко.

На расширенный соцпакет могут рассчитывать теперь иностранные руководители высшего звена: в их контракты обычно вписаны компенсация затрат на жилье, обучение детей в престижных школах и детских садах, корпоративный автомобиль с водителем, регулярные перелеты на родину, обширные страховые программы, иногда компания даже готова покрывать расходы супруги менеджера-иностранца.

Комментарии Фейсбук Вконтакте