Как сделать карьеру c российским MBA

Дата публикации

Российский рынок второго высшего и бизнес-образования в последние годы на подъеме. Наличие диплома MBA и вторых «корочек» все чаще встречается среди обязательных требований к соискателям самых разных должностей – от коммерческого директора до начальника отдела маркетинга. Впрочем, котировки бизнес-образования до сих пор нестабильны: опыт работы был и остается важным фактором при приеме на работу.

Что такое MBA

Российские дипломы МВА вышли на рынок несколько лет назад, когда Министерство образования провело конкурс среди ведущих вузов России и отобрало 30 из них для участия в эксперименте по реализации программы «Мастер делового администрирования» (Master's of Business Administration - МВА). Среди них как отделения, институты и школы при крупных академических центрах (МГУ, МГИМО, ВШЭ), так и специально созданные бизнес-школы – МИРБИС, Высшая коммерческая школа.
Как и в случае с традиционными специальностями, отделения по подготовке "мастеров делового администрирования" проходят аккредитацию в Минобразования, дающую вузам право выдавать дипломы государственного образца, и в Российской ассоциации бизнес-образования.
Помимо российской аккредитации бизнес-школы стремятся получить международную аккредитацию АМВА, которая гарантирует признание российского диплома на западном рынке бизнес-образования. Многие школы имеют западных партнеров: например, выпускник Высшей коммерческой школы получает одновременно диплом парижского Европейского института международного бизнеса, а слушатели МИРБИС – диплом London Metropolitan University.
Но заметим, что вторым высшим образованием МВА не считается – это так называемое дополнительное образование. Однако большинство слушателей российских бизнес-школ, как правило, уже имеют в резюме как минимум одно высшее образование.
«Среди наших студентов много 35--40-летних, которые получили первое высшее образование 10--15 лет назад в самых разных областях, но особенно много среди них инженеров, - говорит руководитель маркетинговой группы института профессиональной переподготовки специалистов (ИППС) при Высшей школе экономики (ВШЭ) Светлана Гусарова. – Правда, в последнее время растет число абитуриентов, которые приходят к нам сразу после получение первого высшего, в том числе в нашей же «вышке».
В отличие от западных бизнес-школ, слушатели российских программ предпочитают обучаться не на традиционном дневном, а на вечернем или даже очно-заочном отделении. Дело в том, что российский слушатель МВА редко может позволить себе оставить свой бизнес или работу на два года, чтобы полностью отдаться учебе.
В остальном программы российских и западных бизнес-школ схожи. Как в России, так и на Западе основу обучения составляет изучение конкретных бизнес-ситуаций – кейсов (от англ. сase), а также практикующих упражнений, деловых игр и работы в малых группах, написание множества работ по анализу конкретных ситуаций и проблем.

Учение по желанию

Как правило, студенты бизнес-школ очень мотивированы. «Я шла в бизнес-школу прежде всего для себя, -- говорит директор по связям с общественностью компании «РосИнтер» Валерия Силина. – То, как МВА будет смотреться в моем резюме, не было моей первой мыслью. К моменту поступления у меня накопился достаточно большой практический опыт, и я шла в бизнес-школу за определенными экономическими знаниями – как мне казалось тогда, за теорией. И 60% этой теории мне удалось применить на практике».
«Наши слушатели делятся на две категории, -- говорит куратор программы МВА в Высшей школе бизнеса МГУ Марина Деревлева. -- Одни ликвидируют пробелы в первом образовании – как правило, это руководство, топ-менеджеры небольших компаний, владельцы собственного бизнеса. Другие хотят с помощью МВА совершить рывок по карьерной лестнице – это средний менеджмент крупных компаний».

Условия приема

Вступительных экзаменов в большинство бизнес-школ, как правило, нет. Некоторые вузы ограничиваются общим тестом по экономике, где-то абитуриенту необходимо пройти собеседование, однако для зачисления в подавляющее большинство российских бизнес-школ достаточно пройти имущественный ценз: стоимость семестра обучения колеблется от 2 тысяч долларов за семестр до 10 тысяч за двухгодичный курс.
Как диплом МВА влияет на зарплату
Часть абитуриентов привлекает не только возможность получить новые знания, но и статус обладателя диплома МВА, который, как они полагают, значительно облегчит им продвижение по карьерной лестнице и автоматически нарастит зарплату.
Исследование, проведенное среди слушателей Высшей школы бизнеса МГУ несколько лет назад, показало: значительная часть первокурсников рассчитывает получать по окончании школы не менее 60 тысяч долларов в год.
По мнению некоторых экспертов, на такой доход могут рассчитывать разве что выпускники западных бизнес-школ (впрочем, статистики о реальном росте доходов выпускников программы МВА нет практически ни в одной бизнес-школе).
По мнению рекрутеров, диплом МВА не означает автоматического удвоения зарплаты. «МВА совсем не обязательно увеличивает зарплату, -- считает ведущий менеджер агентства «Кадры делового мира» Оксана Алиева. – В нашей практике были случаи, когда выпускникам МВА, правда без опыта работы, предлагали зарплату порядка 400--700 долларов, и люди соглашались».
По словам Людмилы Ковалевой, руководителя департамента по работе с клиентами агентства «Альфа-Персонал», «сейчас в силу разных причин МВА есть еще даже не у всех топ-менеджеров, поэтому все-таки на первом месте для компании стоит конкретный опыт работы кандидата. В то же время многие компании понимают, что наличие в их штате специалистов с МВА повышает ее престиж».
При этом работодатели не всегда последовательны в своих требованиях к уровню образования соискателей. Согласно базе данных рекрутингового интернет-агентства job.ru, кандидату на должность финансового директора российского промышленного предприятия с окладом 7000 долларов МВА иметь желательно, но не обязательно. А вот на аналогичную вакансию в неком российском холдинге ищут только специалиста с МВА, но платят ему всего 4000 долларов.
Генеральный директор завода с обязательным МВА стоит 5000 долларов, но за точно такую же должность работодатели предлагают и 7000 долларов без МВА.
Для директоров по развитию, продажам, маркетингу, генеральных и финансовых директоров наличие МВА в большинстве случаев является желательным, но не обязательным. Определяющим для этих должностей остается реальный управленческий опыт от трех лет, желательно в западной компании.
Руководитель управления по работе с корпоративными клиентами должен иметь МВА, но получать больше 4500 долларов (включая все бонусы) ему не удастся.
Столько же предлагается замгендиректору по производству в строительной компании, но в этом случае МВА будет лишь удачным, но необязательным украшением его послужного списка.
Российский диплом MBA пока не котируется
Несмотря на рост популярности российских бизнес-школ, работодатели тем не менее продолжают отдавать предпочтение западным дипломам. «С российским МВА мы устраиваем людей на должности с окладом 1500--3000 долларов, а с западным - от 3000 и выше», -- признает Людмила Ковалева. «На выпускников западных школ, конечно, обращают внимание, но и дипломы бизнес-школ МГУ, ВШЭ тоже ценятся высоко", -- считает Валерия Силина.
Слабые стороны отечественного бизнес-образования признают как преподаватели, так и обладатели российских дипломов МВА. Во-первых, это не всегда строгие условия отбора слушателей -- конкурса во многих бизнес-школах фактически нет.
«Гарвард потому и Гарвард, что у них конкурс 15 человек на место, что они еще на входе могут себе позволить отобрать лучших из лучших, -- говорит Марина Деревлева из Высшей школы бизнеса МГУ. – Выбирая российскую школу, обязательно нужно обращать внимание на то, как отбираются студенты».
Кроме того, бизнес-школы в России испытывают дефицит преподавательского состава – по словам кураторов МВА, специалистов некоторых профилей в стране буквально два-три человека.
Ряд школ, например АНХ, принципиально не приглашают специалистов со стороны, в других же – Высшей школе бизнеса МГУ, МИРБИС – читают лекции и «импортные» преподаватели. При этом успех бизнес-образования во многом опирается на практический опыт педагогов, который они должны уметь передать своим ученикам, а российские бизнесмены практики часто не имеют возможности отвлечься от своего бизнеса для передачи знаний своим будущим конкурентам.
Наконец, развитие российского бизнес-образования сдерживается и из-за неразвитости системы кредитования образования, так популярной на Западе.
Впрочем, это замкнутый круг: пока российское бизнес-образование не докажет свою состоятельность, образовательные кредиты будут оставаться рискованным вложением денег с не всегда ясной перспективой.

Учеба для души

Помимо конкретных знаний и статусного диплома выпускники МВА получают еще и другой, не менее полезный опыт. «В бизнес-школе учишься и корпоративной культуре, и бизнес-этике, и бизнес-коммуникации. Все это оздоровляет российский бизнес», -- полагает Силина. Выпускники многих бизнес-школ не прекращают общения и после получения диплома – так, несколько однокашников, окончивших Высшую школу бизнеса МГУ, основали совместное дело.
При некоторых бизнес-школах уже сейчас начали появляться клубы выпускников, которые, как надеются их основатели, станут в будущем не только основой объединений бизнес-элиты, но и пропагандистами российского бизнес-образования.

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте