Новые перспективы работы в Великобритании: The Highly Skilled Migrant Programme (UK)

Дата публикации

С октября 2003г. правительством Великобритании отмечается постоянный рост числа заявлений по программе HSMP, получивших Министерства внутренних дел Великобритании. Связано это в первую очередь с тем, что после доработки программы HSMP больше шансов на участие в программе, а значит и на получение статуса высококвалифицированного иммигранта, получили молодые профессионалы в возрасте до 28 лет (кроме специальных критериев оценки их заявлений на участие в программе, такие кандидаты автоматически получают дополнительные 5 баллов).
Программа HSMP была специально введена для того, чтобы позволить лицам, обладающим профессиональными знаниями и большим опытом работы, жить и работать в Великобритании. Оценка всех заявлений HSMP производится по нескольким критериям: образование, опыт работы, доход от занятия трудовой деятельностью, личные достижения кандидата в предметной области и др. По каждой из перечисленных категорий кандидату может быть присвоено определенное количество баллов. Общее количество баллов, набранных кандидатом в сумме по любым категориям оценки, не должно быть менее 65. Кроме того, оценке подвергаются такие качества кандидата, как его способность продолжить свою профессиональную карьеру вдали от своей родной страны, способность обеспечивать себя и свою семью и его стремление стать полноценным гражданином Великобритании.
При одобрении заявления Министерством внутренних дел, участник программы получает право жить и работать в Великобритании без специального разрешения на работу сроком 12 месяцев с правом его последующего продления еще на 3 года. По истечении 4 лет успешному участнику программы предоставляется вид на жительство в Великобритании, с последующим правом получения британского гражданства.
Программу HSMP в России и странах СНГ представляет британская компания Paul L Simon Solicitors (Подробную информацию о программе HSMP и об услугах компании можно найти на сайте компании www.plsimon.com, позвонив по телефону в Москве +7 095 721-85-05 или телефону в Лондоне + 44 020 7486 0541, а также по e-mail: info@plsimon.com).

Комментарии Фейсбук Вконтакте