Развивая персонал - развиваем компанию. Интервью с Наталией Дмитриевской, директором Института повышения квалификации при МЭСИ

Дата публикации

Пользующаяся популярностью во всем мире программа Master of Science Programme "Human Resources Development" (HRD) реализуется в России голландским университетом - University of Twente (UT) - совместно с Московским государственным университетом экономики, статистики и информатики (МЭСИ). Рассказать об этом международном проекте мы попросили Наталию Дмитриевскую, директора Института повышения квалификации при МЭСИ. 

- Действительно ли ваша программа учит HR-менеджеров находить выход из любой ситуации? 

- Многие компании считают тренинг единственным способом решить возникающие проблемы и, в первую очередь, направляют сотрудников на краткосрочное и, казалось бы, более дешевое обучение. Мы стараемся показать в нашей программе, что тренинг – это не единственно возможное решение и к его стоимости и результативности надо относиться трезво. 
Кроме того, стоит заметить, что по статистике формальное обучение решает проблему лишь на 25-30%. Главным же образом успех зависит от того, что называется неформальным обучением, происходящим каждый день на рабочем месте. Эффективность такого обучения базируется на системе мотивации, стратегии организации, отношениях в коллективе. 
Наша программа ломает стереотипы, дает очень много навыков и учит применять на практике различные методологии. Среди последних - немало разработок западных школ. Уже на первом курсе слушатели используют их для решения задач своей компании. Столкнувшись на работе с той или иной проблемой, они могут уверенно сказать: «Теперь мы знаем, как с ней справиться». К тому же их курсовые работы часто становятся частью реального проекта. 

- Почему вы выбрали именно программу «Развитие человеческих ресурсов»? 

- Несмотря на разнообразие программ, представленных на рынке кадрового менеджмента, этой проблеме уделяется недостаточно внимания. Многие западные специалисты относят HRD к составляющим стратегии развития компании, развитие персонала требует стратегического подхода и серьезных инвестиций. Не случайно среди наших слушателей - представители крупных компаний, вкладывающих в работу с человеческими ресурсами большие средства. 

- Программа HRD разработана российскими специалистами или голландскими? 

- Все курсы программы разрабатывались совместно специалистами МЭСИ и факультета Educational Science and Technology UT. стажировались в Twente и получили магистерскую степень этого университета. Все российские преподаватели стажировались в Twente и получили магистерскую степень этого университета, кроме того, имеют опыт работы в крупных компаниях, в том числе международных. 
Хочется отметить, что Программы University of Twente по развитию человеческих ресурсов известны во всем мире, голландские специалисты являются признанными в мире лидерами в сфере HRD. Голландские компании инвестируют в развитие персонала в среднем по 4,5 миллиарда долларов в год. 

- На какую аудиторию ориентирована программа HRD? 

- В большинстве своем наши слушатели - практики в области управления и развития персонала с высшим и неполным высшим образованием, знанием английского языка. В основном это HR-менеджеры, тренинг-менеджеры крупных компаний. Есть несколько человек и без опыта работы - честно говоря, им трудно находить общий язык с остальными, и преподавателям приходится с ними нелегко. 

- Как построен курс обучения по вашей программе? 

- Он рассчитан на полтора года обучения, иногда - в зависимости от динамики группы - немного больше или меньше. Базовые курсы включают Теорию, Технологию развития человеческих ресурсов, Обучение и тренинг в организации, Информационные технологии в корпоративном обучении, Проектирование программ развития персонала, Оценку эффективности тренинговых программ. Затем слушатели продолжают обучение по одной из трех предлагаемых специализаций: Организация и управление системой развития человеческих ресурсов; Разработка учебных планов, программ и учебных материалов; Информационные технологии в корпоративном обучении. По окончании программы слушатели получают степень Master of Science in Human Resources Development университета Twente и диплом МЭСИ о профессиональной переподготовке, дающий право вести деятельность в сфере управления персоналом. 

- А как организован сам процесс обучения? 

- Занятия проводятся по вечерам два-три раза в неделю. В группе не более десяти человек, так как программа рассчитана на индивидуальное обучение. Расписание занятий также составляется с учетом пожеланий слушателей.
На занятиях используются англоязычные учебные материалы, а также информационные технологии, позволяющие нам поддерживать постоянную связь со слушателями. Обучение проводится на русском и английском языках (в зависимости от содержания курса). Но все учебные задания выполняются только на английском языке. Все зарубежные источники информации по HRD пока не имеют аналогов на русском языке, а умение работать с ними - одно из требований, предъявляемых к HR-специалистам. 

- Кто контролирует качество обучения? 

- У нас двухсторонний мониторинг качества обучения. Система оценки результатов строится в соответствии с требованиями Университета Twente. Работы слушателей по каждому курсу оцениваются российским преподавателем по десятибалльной шкале. Затем все оценки и работы отправляются ментору курса в Университет Twente для окончательного утверждения.
Надо сказать, что учиться у нас сложно, и до конца программу проходят 60-70% слушателей. Правда, есть возможность сделать перерыв в обучении. Например, есть слушатели, которые предпочитают брать тайм-аут через каждые два курса. 

- Приходилось ли вам слышать отзывы руководителей выпускников вашей программы? 

- Их лучший отзыв - то, что они готовы платить за своих сотрудников. Очень часто бывает, что сначала слушатель сам оплачивает обучение, а через некоторое время его руководство, чувствуя отдачу, берет все расходы на себя. Многие слушатели за время учебы по нашей программе получают повышения в должности и зарплате.

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте