Melbourne Business School. Программы MBA

Дата публикации

Melbourne Business School (MBS) была основана в 1956 г.. Тогда, летом, University of Melbourne открыл первую очную программу для руководителей. Первая программа MBA появилась в 1963 г.. В 80-х австралийское правительство дало MBS статус национальной школы менеджмента (National Management School). С тех пор школа предлагает качественные программы для образования менеджеров, в том числе Executive MBA, Master of Management (Technology) Postgraduate Diploma in Management, Master of Marketing и некоторые неаккредитованные программы. В тихоокеанском регионе MBS является самым заметным образовательным учреждением такого типа.
Качество образования MBS можно оценить по разным критериям: успеху выпускников, репутации преподавателей, многие из которых являются всемирно признанными специалистами в своей области, а также работают консультантами при правительстве.

Программы MBA

По какой программе вы хотите обучаться? Какая программа даст вам необходимые знание и навыки? Какая программа позволит вам выявить ваш потенциал? Какая программа позволит вам работать успешно в любой сфере, с любой культурой, в любой стране?
Программы MBA, предлагаемые Melbourne Business School, считаются одними из лучших в мире. Они получили международное признание благодаря особым методикам преподавания. Каждая программа тщательно разработана, но все равно студенты могут выбирать интересующие их предметы.

Melbourne Business School предлагает следующие программы:

-full-time длительностью в 16 месяцев
-part-time — примерно 3 года
executive MBA (EMBA) — интенсивная программа для старших менеджеров длительностью в 14 месяцев. Программа включает в себя 4 модуля (каждый по 4 недели) очных занятий.
Эти программы MBA были разработаны так, чтобы удовлетворить нужды любых студентов. Все программы способствуют карьерному росту, а также развитию качеств лидера.

Требования к кандидатам:

-диплом о высшем образовании. От кандидатов не требуется диплом об экономическом или бизнес образовании
-по крайней мере два года опыта работы после окончания ВУЗа. Не обязательно иметь опыт работы менеджером. Главное, чтобы это были два полных года.
-GMAT
-хорошее владение английским языком. Если высшее образование вы получали не на английском языке, необходимо сдать IELTS (International English Language Testing System) — минимальный балл 6,5 — или TOEFL — минимальный балл 610. IELTS стал обязательным для всех желающих обучаться в Австралии по студенческой визе. MBS не может допустить исключений.

Необходимые документы:

-Заявление.
-Заверенная копия аттестата.
-Два рекомендательных письма.
-Оригинал или копия результатов GMAT.
-Фото 3x4 (только голова и плечи)
-Развернутые ответы на вопросы (см. заявление), в письменной форме.
-Результат IELTS.
-Информация о национальности и гражданстве. Например, заверенная копия паспорта или свидетельства о рождении.
Кандидаты могут присылать любые другие документы, которые могут подкрепить заявление.

Сроки

Заявления на 2004 год обучения по программе full-time принимаются до 31 октября для иностранных студентов и до 30 ноября для постоянных жителей или граждан Австралии.
Результат будет известен через две недели после получения всех документов.
Для студентов иностранцев: получение студенческой визы может длиться несколько месяцев. Чтобы избежать задержек, подавайте заявление как можно раньше. Для получения информации о визе свяжитесь с посольством Австралии в вашей стране.
Заявления, полученные после крайнего срока, будут рассмотрены только если в январском наборе останутся места.
Школа разрешает принятым студентам начать обучение один семестр. При этом нет необходимости снова заполнять заявление. При более продолжительной задержке придется снова заполнять заявление.

Стоимость обучения

В 2003 г. стоимость участия в программе full-time MBA для всех студентов составила A$48000 австралийских долларов (29000 американских долларов - USD). К тому же студенты для подтверждения полученного места должны заплатить первоначальный взнос в размере A$1500 (1000 USD). Стоимость учебных материалов не учитывается. Для покрытия этих расходов студентам понадобится дополнительные $150 на каждый предмет.
Cтоимость обучения по программе part-time MBA составляет A$2400 (1450 USD) за предмет. Оплата производится в начале каждого семестр согласно соответствующему набору предметов. Студенты узнают крайний срок оплаты в начале каждого семестра. Также необходимо оплатить первоначальный взнос и стоимость учебных материалов (см. выше).
Стоимость участия в программе EMBA в 2003/2004 учебном году составляет A$84000 (50680 USD). Плата за проживание и питание во время очных модулей, стоимость учебников и тетрадей, а также плата за обучение в Melbourne University и WHU  включены. Не учтена стоимость поездки в Европу на занятия по модулю 2.

Стипендии

В Melbourne Business School предоставляется большое количество стипендий. Все принятые аппликанты автоматически рассматриваются как потенциальные стипендианты.
Стипендии даются на разных основаниях, но поскольку конкуренция велика, аппликанты не должны рассчитывать на получение финансовой помощи.

Страховка

Все студенты иностранцы должны получить страховку. В 2003 г. ее стоимость составит A$274 (за одного человека) и A$348 (за семью).
Более подробную информацию о Melbourne Business School вы можете найти на сайте школы: http://www.mbs.unimelb.edu.au.

Комментарии Фейсбук Вконтакте