Принцип поиска финансирования собственного обучения очень прост: кто ищет – тот всегда найдет

Дата публикации

Хотя вопрос поиска финансирования МВА-образования в США не настолько острый, как нахождение необходимой суммы денег для европейских бизнес-школ, он все-таки остается вопросом. Ответ на него мы попытались дать вам в этой статье. Данный материал содержит информацию об основных online-ресурсах поиска финансирования обучения в США для иностранных студентов (то есть для нас с вами).
Одним из первых веб-ресурсов для посещения является International Education Financial Aid, где размещаются программы грантов с постоянно обновляемой базой возможных стипендий на обучение.
Еще одним важным ресурсом является сайт организации International Student Loan, который предоставляет полную информацию об организациях, выдающих кредиты иностранным студентам. В этом случае получение кредита напрямую зависит от нескольких условий. Во-первых, организации, указанные на данном сайте, требуют от вас наличия поручителя с гражданством США либо постоянного жителя страны. А также возможность получения такого кредита имеют студенты только из списка бизнес-школ США, предоставленного данной организацией.  В принципе, первые 30 бизнес-школ в основных рейтингах попадают в данный список. Но даже если бизнес-школа и не попала в выше указанные список, она может иметь собственную программу кредитования иностранных студентов, тем самым предоставляя вам возможность обучения в ней.
Похожим на сайт организации International Education Financial Aid является веб-ресурс поиска американского образования от Institute of International Education. На сайте размещена большая бесплатная база с возможностью поиска всевозможных грантов, стипендий, премий для иностранных студентов, обучающихся в США.
EduPASS, сайт для перспективных иностранных студентов, переполненный информацией о потенциальных кредиторах, включая Global Student Loan Corp., которая предоставляет кредиты без наличия поручителя в США. Однако студентам могут понадобиться поручители в их родных странах.
Для возможности ознакомления с опытом других людей и организаций Бюро Департамента США по делам культуры и образования имеет в своем распоряжении "глобальную сеть", которая называется EducationUSA, созданную с целью предоставления необходимой информации студентам-соискателям образования в США. Здесь вы найдете исчерпывающие советы, можно даже сказать пошаговые рекомендации о том, как иностранные студенты должны искать финансирование, начиная от общения с консультантами в своих родных странах, и до поиска work-study работы в США.
Где и как бы вы не искали финансирование, ключом к успеху является настойчивость. Ищите и находите для себя наилучшую программу кредитования, стипендий, грантов, упорно следуя своей цели – приобретению самого лучшего бизнес-образования в мире, образования МВА.

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте